老簡01/28收盤精選個股追蹤 存股第一步:先了解並避開發行可轉換公司債的公司

【CMoney金錢報】特斯拉 Q4 獲利遜色 預期交車成長 50%

 

Tesla公告4Q20財報,營收優於預期4%,但獲利低於預期20%,QoQ -4.3%,歸咎於車款降價及ModelS、ModelX改款相關成本等。Tesla展望未來數年銷量平均年增50%,且認為2021年增速優於50%。目前産能達105萬台,柏林廠與德州廠將如期於今年開始生產交車 ModelY。

Tesla將於今年初開始生產改版的ModelS和X且將於今年開始交車Tesla Semim。預期整體展望符合市場預期,2021年成長率60-70%,達80-85萬台可望達成。持續看好Tesla的高速成長帶給供應鏈的商機,尤其是Tesla在成本下降的過程中而採用更多的亞洲供應鏈。持續看好同致,台達電等業者的表現。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類