【CMoney金錢報】自行車雙雄加速狂飆,外資上調目標價力挺 【CMoney金錢報】鴻海(2317)與裕隆(2201)合作成立的鴻華先近,首款電動車將於 6 月發表!

【CMoney金錢報】鐵礦砂龍頭預期鐵礦砂將延續高檔震盪的走勢

鐵礦砂巨頭力拓集團近日在聲明中稱,儘管新冠疫情造成了部分地區性的影響,但占其收入一半以上的中國市場需求強勁,而且日本、韓國和歐洲的採購也在回升,鐵礦砂價格有望維持高檔震盪。

而公司在澳洲皮爾巴拉地區鐵礦砂業務的總出貨量在2020年上升1%至3.31億噸,處於該公司3.24億-3.34億噸的指導範圍內,預計2021年的出貨量將在3.25-3.4億噸之間。

高盛集團也表示,第一季鐵礦砂容易受到天氣影響而中斷供應,並預計2021年上半年將出現顯著的供給缺口。

在鋼廠生產逐漸復甦和中國新基建計畫導致需求上升、供需偏緊的情況下,預期鐵礦砂價格延續高檔震盪的走勢至21Q2。

*本文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人仍須謹慎評估,自行承擔交易風險。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類