【CMoney金錢報】亞德客-KY 2020EPS再創新高,2021年營運有望維持高檔 【CMoney金錢報】自行車雙雄加速狂飆,外資上調目標價力挺

【CMoney金錢報】上週庫存大減近1000萬桶 WTI上漲 但Brent仍小跌

關於油價的消息,根據鉅亨網報導,昨日原油開高走低,WTI微幅上漲 0.5%,收每桶 52.85 美元,Brent微幅下跌0.2%,收每桶 55.81 美元。

根據EIA 週三報告,上週 (1/22 止) 美國原油庫存下降 990 萬桶,遠超過分析師預期。但下降的最主要原因並非是內需市場的消耗,而是墨西哥灣沿岸的大霧嚴重影響原油水運進口所至。

展望後市,油價在短期內可能會繼續推高,係因疫苗施打工作持續推展,以及 OPEC + 成員更高程度遵循減產協議。然新冠確診病例上升,以及美國刺激方案可能推遲,這也讓油市承壓。

台股方面,與煉油相關個股,台塑化(6505)維持原先的看法,目標價107元,潛在報酬13.8%,投資建議為逢低買進。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類