【CMoney金錢報】缺櫃市況難解 長榮再購置4.4萬個新櫃 【CMoney金錢報】儒鴻目標價 外資喊500

【CMoney金錢報】中鋼表示鋼材量價有望延續至21Q2

中鋼代號2002董事長翁朝棟昨日表示,雖然近期遇到農曆春節,工作天數比正常少了7~10天,出貨量也會跟著減少,但過年後的3月,隨著下游各產業陸續開工與趕工,預期將會出現拉貨潮,鋼市有機會呈現價量齊揚的榮景。

中國和歐美等多國也提出經濟振興措施,再加上加強接種疫苖以努力控制疫情,而春節後就是鋼鐵傳統旺季,因此預期鋼材需求力道可望延續至2021年第二季,鋼價漲勢仍然充滿動能。

而近期國際鐵礦砂仍在高檔,美國熱軋每公噸超過1,200美元,歐洲熱軋每公噸在800~850美元之間,再加上大陸寶鋼3月盤價雖開平高盤,但熱鍍鋅、電鍍鋅及電磁鋼片等仍維持續漲動能,預期下周一開出的3月盤價,仍可望開出平高盤,推升第一季獲利動能。

中鋼股價淨值比1.27倍,位於近五年歷史區間0.93-1.34倍上緣,考量到鋼價有望延續至第二季,再加上鋼材需求強勁,投資建議為逢低買進。

*本文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人仍須謹慎評估,自行承擔交易風險。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類