【籌碼K晨報】蘋果財報「超預期」!季營收首次突破 1000 億 → 13 檔蘋概股有戲...? 【CMoney金錢報】旺宏 去年獲利增逾七成

【CMoney金錢報】遠距商機熱 NB族群強強滾

【CMoney金錢報】遠距商機熱 NB族群強強滾

摘要和看法

受惠疫情帶動遠距上班、線上教學商機的筆電族群,27日則在外資反手買超下大舉反攻翻紅,品牌廠宏碁(2353)更在開高走高後、強勢亮燈漲停,直至收盤還有多達4.5萬張以上的委買單高掛,短多搶買氣勢,帶動筆電相關族群展強勢。(資料來源:工商時報)

在國內外疫情持續緊繃下,遠距/在家工作及線上教學的需求加速增溫,再帶動NB及PC周邊設備訂單不斷湧進,也讓電腦暨周邊設備產業再度成為市場投資人焦點,宏碁NB 市佔率受惠長期品牌經營及電競、教育類產品耕耘有成,維持既有市占,雖然能見度及於21H1,營收可能維持目前高峰水準,但21H2季營收YoY 可能將一路收斂甚至有衰退的可能性,市場預估2020 年和2021 年EPS 分別為2元和2.22元。近期市場目標價23-29.7元。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類