【CMoney金錢報】 IDC 展望 Q1 大尺寸面板報價漲幅逾 1 成!群創(3481)、友達(2409)獲利可期! 1/27早盤獵報:試圖搶回10日線,疫情嚴峻遠距商機續旺,筆電大廠直奔漲停、2萬張買單排隊中

老簡01/27投資日報:AMD公布Q4財報,英特爾該作夢走向滅亡?還是走向純IC設計?

圖片來源/shutterstock

 

📲立即下載內部大戶APP 
👉https://laochien.page.link/qd3L


1. 昨晚美股表現平平,道瓊跟那斯達克都小跌,但微軟上漲1.22%創下歷史新高,盤後微軟大漲3.73%,因為公佈的財報優於預期.

2. AMD公佈財報2020年Q4淨利潤17.81億美元,與2019年同期相比增長948%,這應該足夠說明英特爾的困境,是要繼續做夢走向滅亡,還是要學習AMD擺脫晶圓廠,走向純IC設計公司?

3. 台積電ADR下跌2.97%,呼應了台股台積電的下跌,但還是有13.79%的溢價,英特爾CEO的談話只是給外資殺台積電的理由,正好台積電短線漲幅過大,那些看到台積電大漲後悔沒有買的朋友,看到修正應該也不會去買,他們現在說:還好沒有追高.我倒是覺得580-600是一個相對安全的進場點,信者恆信,不信者恆不信.

4. 蘋果小漲0.17%續創收盤新高,總市值來到2.41萬億美金,這是地球有史以來最高的公司市值,而蘋果也是台積電最大的客戶,蘋果同時砸大錢推進台積電最先進的製程,英特爾要對抗的不是AMD,是在AMD背後的台積電,甚至是台積電跟蘋果的同盟,英特爾要重返晶圓製造絕對領先的地位,不只我不看好,市場也不看好,英特爾股價連續第三天下跌,PE維持在10倍左右.

大盤昨天雖然大跌287點,但我還是覺得只是漲多回檔,雖然美元指數有點反彈,但央行還是需要阻升,所以資金面還是沒有問題,短線漲的太快也不健康,回檔一下很好,很舒服.

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類