【CMoney金錢報】亞聚產線冒黑煙 高市府要求停工改善 【CMoney金錢報】 IDC 展望 Q1 大尺寸面板報價漲幅逾 1 成!群創(3481)、友達(2409)獲利可期!

【CMoney金錢報】半導體供貨不足 汽車半導體廠調高部分產品報價

 

全球疫情已進入第2波,但第1波的后續影響仍在發酵,以汽車半導體為首的半導體供需失衡,在汽車業發出庫存吃緊的警訊後,據日本經濟新聞報導,日本半導體廠瑞薩電子、歐洲半導體大廠意法半導體、恩智浦半導體等汽車半導體廠,都調高部分產品報價10~20%。

車用晶片短缺導致各大車廠必須減產的議題,是此次各家半導體廠財報會議之重點。市場預估,最近一個月内約有10個國際品牌、旗下共19家車廠,受晶片短缺以致減產、縮短工時,甚至停產。預估晶片缺貨的情況6〜9個月後才會改善。預估減產的450萬輛約占1H21原先2021年預估車輛銷售的 12%。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類