【CMoney金錢報】晶片供給無虞+新車Taycan助攻,汎德永業2021年營運看旺 【CMoney金錢報】宏捷科、中美晶 外資喊加碼

【CMoney金錢報】機器人未來2年成長動能強勁,工具機雙雄營運有望更上層樓

受惠中國訂單需求急速回溫,機器人出貨動能轉強,帶動ROBO全球機器人指數2021年以來上漲超過10%。在企業積極導入自動化生產下,將為機器人產業迎來榮景。以ROBO全球機器人指數成分股為例,市場預期2021年EPS將成長75%至55.6億美元,2022、2023年分別成長至71.2、83.2億美元,機器人中長期投資契機浮現。


台股工具機雙雄皆為ROBO指數的持股超過1%的重點持股,其中上銀更是大二大持股。維持先前看好上銀、亞德客的觀點,認為在工具機產業上升趨勢明確的情況下,上銀、亞德客營運有望維持高檔,雖上銀、亞德客近一季的漲幅已達59.8%、75.9%,且本益比皆位於歷史區間中上緣,但考量到成長動能強勁,加上自動化為中長期趨勢,上銀、亞德客皆維持逢低買進的評等。
 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類