【CMoney金錢報】小iPhone銷售失色 和碩訂單被砍三成 【CMoney金錢報】群聯(8299)今年營運看好 外資升目標價至525元

【CMoney金錢報】PC需求佳,英特爾上季財報優於市場預期

【CMoney金錢報】PC需求佳,英特爾本季財測優於預期

遠距工作持續驅動 PC、筆電需求,英特爾 (INTC-US) 上季財報和優於市場預期,筆電業務營收來到109億美元,優於市場預期的95.7億美元;資料中心業務營收61億美元,同樣高於市場預估的54.8億美元,但第四季面對雲端服務商的營收下滑15%,而且資料中心的營業利率較前年同期的48%大幅下滑至34%,反映英特爾的資料中心業務受到目前大型雲端服務商開始轉向自製晶片以及AMD的在伺服器晶片的競爭加劇,公司預期要到今(2021)年下半年才有機會改善,顯示該公司目前對於資料中心的展望保守。展望第一季,預期營收為175億美元,每股盈餘1.1美元,對比市場預估分別為160億美元與0.93美元。

至於市場高度關注的先進製程外包與否,候任執行長表示預期2023年大部份的產品還是會以自製為主,但同時表示會提高委外的比重,至於那些產品線會留在自家晶圓廠生產,他表示會在上任後擇時宣佈。對照市場高度關注台積電能否獲得英特爾大單,如先前預期,新任執行長上任後,外包生產的計畫可能會等到他上任後才明朗,但從他今日的發言來看,提高外包比重、更靈活的生產策略應會是未來英特爾的走向,因此基本上對於台積電(2330)來說仍屬利多,若逢拉回可以逢低布局。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類