【CMoney金錢報】東鋼調漲H型鋼報價,豐興、威致調降廢鋼收購價格 【CMoney金錢報】中國河北疫情擴大恐造成鋼價上漲

【CMoney金錢報】車用晶片持續短缺,2大經銷商恐受影響

1月進入農曆年前旺季,台灣車市有望維持高檔,但是全球車用晶片供給緊張,原廠供車受到關注。和泰車(2207)指出,目前第一季進口車供應無虞,但第二季需視日本原廠是否可解決晶片短缺的問題。裕日車(2227)則表示,2-3月交車將略受影響,4月起可望恢復正常交車。


維持看好裕日車,雖因為晶片供給緊俏,預估2-3月衝擊最明顯,2-3月部分車款缺車恐達50%。不過預期在晶片短缺解決後,中國、台灣車市展望依然維持樂觀。市場預期,裕日車2021年的營收可達300.9億元,EPS預期可達23.55元,以2021年的EPS來看,目前的本益比約為10-11倍,位於歷史區10-16倍的中下緣,投資建議為逢低買進。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類