【CMoney金錢報】南僑去年EPS 3.87元持平前年 今年將加碼投資泰國 【CMoney金錢報】車用晶片持續短缺,2大經銷商恐受影響

【CMoney金錢報】東鋼調漲H型鋼報價,豐興、威致調降廢鋼收購價格

北部鋼筋大廠,股票代號2006的東鋼於19日調漲1月下半月H型鋼的報價, 對於下游經銷商的提貨規定,沒有超過基本量的話,每公噸調漲600元,超過基本量則每公噸調漲1,200元,漲幅約2.45%~4.91%。

公司表示,主要是近來受到原物料廢鋼行情維持高檔,再加上國內科技業建廠擴廠、營建業和公共工程需求強勁等等,帶動H型鋼銷售和出貨都維持暢旺。而市場預期,中龍鋼鐵將於本月底前開出的2月份H型鋼產品價格也將跟進調漲。

而豐興代號2015和威致代號2028於昨日調降廢鋼價格,每公噸調降300元,判斷主因為除了豐興、威致和海光之外,其餘鋼廠於18日均調降廢鋼收購價每公噸300~500元,因此形成補跌的情況,然而產品報價並未下跌,因此利差擴大有利毛利率的上揚。

東鋼股價淨值比1.31倍,位於近五年歷史區間0.75~1.49倍上緣,維持逢低買進的投資評等。威致股價淨值比2.31倍,位於歷史區間0.84~2.94倍上緣,同樣維持逢低買進的投資評等。

*本文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人仍須謹慎評估,自行承擔交易風險。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類