【CMoney金錢報】Netflix Q4訂閱成長強勁 盤後大漲12% 【限時免費】大股東選股App,找出大股東偷偷佈局潛力股

老簡01/20投資日報:昨天有人問我,台灣疫情升溫要不要出清持股?

圖片來源/shutterstock

 

📲立即下載內部大戶APP 
👉https://laochien.page.link/qd3L

 

1,昨天很多小夥伴問台灣疫情升溫要不要出清持股?台灣是個很淺碟的市場,每次疫情一升溫股票就大跌,然後隔天就反彈回來,有多少投資人就此退出股市?有多少投資人不斷的在殺低後又追高?


2,昨天美股大漲,但台股夜盤卻是震盪下跌18點,收15870,逆價差7點,顯然有很多投資人對疫情是有憂率的,不過台積電ADR上漲4.85%,溢價16.44%。聯電adr上漲13.78%,轉為溢價6.33%,過去聯電adr長期是折價的,這表示美國市場很看好台灣的半導體產業,比台灣人更看好


3,大盤又創下收盤新高,指數收15877點,今天在台積電adr大漲跟疫情升溫的狀況下大盤會有比較激烈的震盪,我還是認為大盤不會一下子就站上16000點,需要放慢一點腳步比較好,但長線還是看好,只要央行每天都要阻升新台幣,就代表資金是不斷的流入,股市沒有看壞的理由.股市漲跌跟經濟成長無關,也跟疫情無關,這些都是煙霧彈而已.請問美國經濟是不是大衰退?美國疫情不夠嚴重?美國股市不是一路大漲?

我不是永遠都看對,也不是每檔股票都會賺錢,但總是大賺小賠,獲利率也能擊敗大盤.基本面為盾,籌碼面為矛是我的操作邏輯,每天花大量的時間在閱讀資料,獲取市場情報跟獨立判斷思考,然後將我的思考結果在每天的早報跟大家報告,如果你喜歡我的文章請點讚支持,阿里嘎多.

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類