【CMoney金錢報】半導體需求暢旺,帶動國內傳動元件廠漲價 【CMoney金錢報】〈台驊法說〉空運運價可望維持高檔 海運展望趨分歧

【CMoney金錢報】受惠國際鎳價創波段高,燁興和大成鋼有望調漲產品報價

2021年1月份LME鎳價持續走高,已經突破18000美元,較2020年底上漲9.17%,上漲主因是鎳生產大國菲律賓的總統杜特蒂因擔心環境受到破壞,因此下令禁止開採塔威塔威省的鎳礦,雖然這一項禁令並不影響主要的鎳礦開採中心,但市場仍擔心潛在的供應中斷導致鎳價上漲。

而隨著主要原料價格續揚,市場預期不鏽鋼龍頭廠,股票代號9957的燁聯和代號2035的唐榮,於1月底開出的2月份內銷盤價將持續上揚,預期燁興(2007)和大成鋼(2027)也將跟進調漲相關產品報價。

燁興股價淨值比0.85倍,位於近五年歷史區間0.4~1.08倍中上緣,投資建議為逢低買進,大成鋼股價淨值比1.54倍,位於近五年歷史區間0.97~3.21倍中下緣,投資建議一樣維持逢低買進。

*本文章所提供資訊僅供參考,並無任何推介買賣之意,投資人仍須謹慎評估,自行承擔交易風險。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類