【CMoney金錢報】面板和太陽能需求大好,玻璃近期大漲一倍,台玻受惠 【CMoney金錢報】智冠接下南韓大作行銷與金流業務,2021年營運有望維持高檔?

【CMoney金錢報】電動車趨勢明確,連接器廠後市看旺

資誠(PwC)聯合會計師事務所發布《全球數位汽車趨勢報告》指出,車聯網、電動車市場未來10年的成長強勁,不過目前自駕車的進展相對保守。資誠會計師認為,全球汽車產業目前正處於轉型的十字路口上,目前正急速由實體轉向數位,並透過互聯、自駕、共享、電動等4項科技型式進行。此外會計師也指出,當車輛發展的風向逐漸吹往智慧化及電動車,台灣有望受億於資通訊產業的優勢,在汽車電子零組件建立起自身獨特的利基,成為電動車、ADAS趨勢下的關鍵零組件廠。

汽車兩大趨勢中,近期表現較為強勢的為電動車供應鏈,其中又以車用連接器表現最佳,昨日包含胡連(6279)、健和興(3003)皆逆勢漲停,貿聯-KY(3665)、鴻碩(3092)等也有所表現。其中維持看好貿聯-KY,市場預期2021年貿聯的營收可達242.4億元,EPS14.94元,以2021年的EPS來看,貿聯目前的本益比約為18倍,位於歷史區間17-23倍的中下緣,投資建議為逢低買進。

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類