【CMoney金錢報】搶攻半導體設備商機,工具機廠預計成長20-30% 1/18早盤獵報:再傳本土病例驚挫百點,「記憶體封測大廠」獲得外資雙升,今日股價逆風高飛

【CMoney金錢報】電動車未來10年複合成長率超過20%,台系連接器廠積極布局

根據市調機構資料顯示,2021年全球電動車銷量將達到355萬輛,YoY +69%。長期而言,2030年全球電動車銷量預估達2,200萬輛,較目前市場規模成長10倍,未來10年的CAGR達到27%。

在電動車的蓬勃發展下,台灣連結器廠也有望相繼受惠,包含最早攻入Tesla供應鏈的貿聯-KY(3665)、同為Tesla供應鏈的健和興(3003)、深耕中國電動車廠的胡連(6279)近期皆因電動車題材、未來展望性,使股價有所表現。其中貿聯-KY,在站穩Tesla的重要供應商後,近期也傳出有機會打入2家美系新創電動車品牌,進一步搶攻豪華電動車、皮卡市場,預計最快上半年陸續貢獻營收,維持看好貿聯-KY,投資建議為逢低買進。

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類