【CMoney金錢報】SM反彈、ABS利差持穩 國喬、台達化Q1營運不淡 【CMoney金錢報】電動車未來10年複合成長率超過20%,台系連接器廠積極布局

【CMoney金錢報】搶攻半導體設備商機,工具機廠預計成長20-30%

工具機產業近來發展高值化產品,上銀(2049)、東台(4526),百德(4563)等,均切入半導體設備領域,工具機公會也設下2年後產值藉此提升20-30%的目標。其中上銀是國內工具機廠商中,深耕半導體領域最多年的廠商,集團旗下上銀、大銀(4576)已是全球前三大半導體設備供應商。

展望2021年,維持看好上銀,其業務有望在5G、半導體、電動車等蓬勃發展下持續成長,加上工具機產業上升趨勢明確,市場預期上銀營收271億元,EPS 13.05元,以2021年的EPS來看,上銀目前的本益比約為33倍,位於歷史區間的中上緣,考量其展望樂觀,投資建議為逢低買進。不過考量到近期盤勢震盪,且上銀近1個月漲幅已高,建議持有者續抱,空手者暫避。

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類