【CMoney金錢報】新光鋼2021訂單滿載 ! 【CMoney金錢報】智冠(5478)三支利箭齊發,2021年展望樂觀

【CMoney金錢報】 車用晶片缺貨恐影響生產,但對裕日車(2227)營運有望先蹲後跳

中國汽車協會公布一份報告,指出近期因晶片供應緊張問題,將在未來一段時間內對全球汽車生產造成一定影響,進而影響大陸汽車產業運行的穩定性。

晶片缺貨,對於汽車製造、經銷商都有一定比例的影響。而其中本田、豐田位於中國的工廠已傳出減產的消息,目前雖尚未傳出東風日產有減產的消息,但預期東風日產無法全身而退,不過預期車用晶片短缺的問題將再Q2得到緩解,且2020年汽車市場普遍基期較低,維持看好裕日車(2227),不過考量到目前有缺車、零組件的情況,2021年裕日車本業營收微幅下調至300.6億元,EPS則因車用晶片短缺,東風日產產能可能調整,下修至22.83元。以2021年EPS來看,目前本益比11倍,依然位於歷史區間9-15倍中下緣,且裕日車2021年殖利率有望達7%以上,短線內股價可能受晶片缺貨影響,中長期仍看好裕日車,投資建議維持逢低買進。
 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類