【CMoney金錢報】統一超營收連6年創高 今年強打三大業務挹注營運新動能 老簡01/13投資日報:昨大盤回檔新增2個本土病例!成交量擴大,我的做法是...

【CMoney金錢報】市場持續觀望大型刺激計畫 道瓊上漲60點

 

美股昨日走勢

昨日美股狹幅震盪,四大指數收盤全數上漲。雖然美國國會啟動川普彈劾程序,政治不確定性有所上升,但市場期待拜登即將端出大型財政刺激計畫,且多位Fed 官員發表鴿派談話,而持續提振能源、金融股走高,昨日新能源、汽車族群亦大幅反彈,帶動四大指數震盪收高,小型股羅素2000表現強勢上漲1.7%。在類股表現方面,以能源類、原材料類表現較佳;通訊服務類、保健類則走勢疲弱。

 

近期交易策略

銀行股摩根大通、富國銀行等將於週五開始公佈財報,因去年第4季股市表現佳,財報可望有不錯表現。距離川普卸任只剩一週,彈劾除了可免除他未來再次擔任公職的權利之外的實質意義較小,預期大盤將持續維持在高檔。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類