【CMoney金錢報】面板 12 月營收優於預期,瑞儀(6176)訂單能見度至 21Q1! 老簡情報站-01/04~01/08「內部大戶當周大買股」產業報告

【CMoney金錢報】拜燈誓言救經濟 三大指數續創新高

 

美股昨日走勢

上週五美股上沖下洗拉尾盤,四大指數收盤漲多跌少。由於12 月非農就業人數衰退,增強了市場對更多刺激方案的期待,帶動整體股市早盤全面開高。不過,因少數民主黨議員公開反對紅包加碼,而造成美股盤中迅速翻黑下挫;所幸隨後拜登表示,正計畫推新一輪數兆美元紓困計畫,而激勵三大指數全數翻紅收高。在類股表現方面,以非核心消費類、不動產類表現較佳;原材料類、工業類則走勢疲弱。

 

近期交易策略

美國企業將於本週開始公佈財報,於1/15金融股的摩根大通、花旗、富國銀行率先公布最新財報,台積電於1/14公布最新財報。根據factset的數據,市場預期標準普爾500企業第4季營收較去年同期成長0.4%,盈餘則衰退8.8%;預估的水準已經較去年9/30上調。預期在市場等待財報公佈的狀況下,大盤將保持在高檔震盪。

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類