【CMoney金錢報】大立光(3008)2020 EPS 達 182.86 元,展望不佳! 【CMoney金錢報】被動元件供不應求 國巨(2327)2021 EPS上看 34.26元

【CMoney金錢報】民主黨將全面執政 四大指數紛紛創新高

 

美股昨日走勢

昨日美股開高走高,四大指數收盤全數上漲。受惠國會認證拜登當選總統,市場期待迎來更多財政刺激,且川普表示1/20政權將和平交接,加上ISM服務業PMI 優於預期,以及多位聯準會官員發表鴿派談話。多項正面利多彙集,帶動四大指數收盤均創下歷史新高,昨日表現疲弱的科技巨頭FAAMG亦全數反彈。在標普11 大類股方面,以資訊科技類、非核心消費類領漲大盤;公用事業類、核心消費類則走勢疲弱。

近期交易策略

民主黨全面掌控國會,藍色浪潮來襲,預期在疫情肆虐的環境下,將端出更多財政刺激,市場預期加大基礎建設,將有利相關基建及週期性股票。近日ISM 製造業與服務業報告均顯示訂單需求穩健,根據Fed芝加哥分行總裁伊凡斯表示,Fed 可能會在2024 年之前將利率維持在接近零的水平,以便讓通膨恢復至2% 水平,顯示寬鬆政策持續進行。目前,另外觀察重點仍是新冠疫情的控制及疫苗施打進度,在疫情未有進一步擴散前,美股盤勢續攻。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類