【CMoney 金錢報】鴻海(2317)12 月營收創新高,大立光(3008)卻不如預期! 老簡01/06投資日報:台股站上「萬五」點,成交量3472億是否很大?

【CMoney金錢報】ISM 表現亮眼加上原油走強 道瓊上漲167點 費半再創新高

 

美股昨日走勢

昨日美股開高走高,四大指數收盤全數上漲。受惠ISM 製造業大幅優於預期,且西德州原油於疫情爆發以來,首次回到50 美元大關,激勵能源股表現強勢,加上預期共和黨將持續掌控參議院,帶動科技巨頭FAAMG 全數反彈。美股主要指數全面走揚,其中多位分析師調高美光評價,使美光大漲4.33%,帶領費半指數收盤再次創下歷史新高。在標普11 大類股方面,以能源類、原材料類表現較佳;不動產類、核心消費類則走勢疲弱。

 

近期交易策略

目前市場關注焦點為喬治亞州的第二輪參議院選舉,受到疫情的影響郵寄投票的開票時間會較長,可能需要等待2-3天才會有結果,但仍維持昨日看法,共和黨較高機率拿下喬治亞州。儘管市場對於拜登就職後可望迎來新政策行情,不過仍須關注疫苗的接種速度和變種病毒的擴散,以及各國是否會重啟封鎖措施。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類