1/5 早盤獵報:不甩美股驚驚漲,搭上電動車題材,這 2 檔「電子權值股」雙雙成飆股 【CMoney金錢報】導線架大廠順德(2351)搭上電動車,11月EPS 0.24元,年增84%

【CMoney金錢報】市場觀望喬治亞州選舉和變種病毒持續擴散 道瓊下跌382點

 

美股昨日走勢

昨日美股開高走低,四大指數收盤全數下跌。早盤美股開紅盤,道瓊與標普500 均創下歷史新高。不過隨後賣壓陸續湧現,加上市場觀望喬治亞州參議員選舉,使科技巨頭FAAMG 全數下跌超過1.5%,拖累道瓊盤中一度下挫達725 點。所幸,尾盤跌幅有所收斂,新能源車類股則為盤面亮點。在類股表現方面,標普11 大類股普遍下跌,僅能源類表現持穩;不動產類、公用事業類則領跌大盤。

 

近期交易策略

今晚將舉行喬治亞州參議員第二輪選舉,因共和黨佔多數的參議院為阻礙紓困金額提升至2000美元的主因,使目前民主黨的民調領先,但過往喬治亞州屬共和黨鐵票倉,且共和黨選民較不願接受民調,共和黨較高機率拿下喬治亞州。不過以目前疫苗的接種速度來看,接種率大概只有21%,加上全球皆傳出變種病毒,以及英國重啟封鎖措施的消息澆熄市場的樂觀氛圍,預期股市將從高點回落。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類