【CMoney金錢報】- 台灣車市熱絡,和泰車再度繳出好成績,蟬聯19年銷量冠軍 【CMoney金錢報】航空業紓困月底斷炊 交部再提50億元補貼方案

【CMoney金錢報】- Tesla概念股點火,昨日概念股漲幅多超過5%

美國電動車大廠Tesla2020年Q4、全年的銷量、產量都優於市場預期,Tesla更宣布在中國市場大降價,其豪華休旅車款 Model Y售價調降30%,甚至低於蔚來汽車的同級車EC6。市場預期,Tesla 2021年的產量有望倍增至80-100萬輛,2022年產量有望達到110-120萬輛。

                         

Tesla表現優於市場預期,未來展望樂觀,也帶動相關供應鏈走揚,包含和大(1536)、貿聯-KY(3665)、聯嘉(6288)、智伸科(4551)、同致(3552)盤中都上漲超過5%。概念股中和大、貿聯-KY基本面展望樂觀,投資建議為逢低買進。聯嘉、智伸科基本面展望同屬樂觀,惟近3個月股價表現較為弱勢,未來若能展穩月線,股價有機會落後補漲,投資建議同為逢低買進。比較需要注意的是,Tesla雖產量有望倍增,但同時售價也預期調降,有高度可能會壓縮到供應商的利潤,產生營收增加,獲利卻沒有增加的情況發生。Tesla概念股雖為熱門題材,仍要持續觀察後續對營收的實際貢獻。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類