老簡01/04投資日報:2021年拜登上任,我對未來股市的看法有「這兩點」 【CMoney金錢報】新冠檢測EUA護身 瑞磁拚獲利

【CMoney金錢報】紡織品漲價 農曆年前掀行情

▌根據工商時報導,由於油價上漲帶動加工絲、尼龍、聚酯等紡纖產品價格跟漲。遠東新(1402)擁有上中下游完整的供應鏈,是國內唯一生產從上游純對苯二甲酸(PTA)、固聚酯粒,中游加工絲(DTY)、聚酯絲、針織布,到下游成衣的紡纖廠。管理階層表示,在紡纖產業景氣從2020年第四季陸續回溫下,加上品牌客戶對消費市場漸恢復信心,下單動能轉強,預期2021年營運會比2020年好。

▌展望後市,預期在紡織產業的正向循環,以及遠東新近年積極布局的回收事業,逐漸獲得客戶青睞上,預期遠東新在化纖、石化、及紡織的獲利有望逐步改善,因此以2021年的淨值38.8元上修至0.85倍的淨值比,目標價33元,潛在漲幅14%,投資建議為逢低買進。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類