【CMoney金錢報】旅行社抗疫續拚國旅 雄獅陸海空鳳凰多角化布局 【CMoney金錢報】紡織品漲價 農曆年前掀行情

老簡01/04投資日報:2021年拜登上任,我對未來股市的看法有「這兩點」

 

 

圖片來源/shutterstock

 

📲立即下載內部大戶APP 
👉https://laochien.page.link/qd3L

 

今天是2021年的第一個交易日,我相信在休假的期間很多人都看了很多有關2021年投資建議的文章,但如果你把2020年初的這些預測文章再拿出來看,全部都是笑話。沒有人知道2020年會是如此的走勢,一整年的投資建議真的太難,這世界變化快!


我們不談一整年,先看一月,一月最重要的事是美國新總統拜登上任,不管你多喜歡川普,不要再做夢川普有翻盤的可能,拜登上任對於股市我所知道就只有兩點:

1. 會對美國大企業課稅,不可能永遠只是印鈔票刺激經濟,一個老派的政治人物會去考慮財政平衡的問題,過去4年,FAAMG股價真的漲的很厲害,未來四年有可能會收斂一點,民主黨還是比共和黨骨子裏左派一點。

 

2. 拜登會重視氣候變遷問題,這對綠能企業有利,但對台灣的綠能企業幫助有多大?是需要思考的問題,2020年台灣的綠能企業漲幅很大,這個時候介入是不是好的選擇,我也很懷疑。


在休假期間特斯拉宣佈了2020年的出貨量是499550台,比2019年的367500多了13萬多台,增長率是35%,2021年隨著歐洲工廠的加入量產,還有中國工廠的擴產,特斯拉還會繼續大幅成長,model Y在中國1月1日大降價,然後10個小時内被訂購了10萬台,model Y現在長續航版在中國賣33.99萬人民幣,等於臺幣149萬,台灣要買Model Y可能也是要買美國進口的,加上稅金應該不會低於180萬,但這個價錢對於我也有非常大的吸引力,近期會再去深入瞭解一下。


2020年是個夢幻般的一年,我們團隊的成員很多都有8位數的獲利,我們投資公司4個月也有26.8%的獲利,2020年我們投資成功主要歸因於三個層面:

 

1,對於大盤不預設立場,隨時保持多方態度,整個股市也表現的不錯。

 

2,產業趨勢都有掌握到,太陽能,半導體,被動原件,波段操作有不錯的獲利入袋,長期投資也有不錯的賬面獲利。

 

3,團隊操作,更多的信息分享,更多有建設性的討論,我在籌碼K綫寫文章也有1年半了,借由寫文章吸引了團隊的建立,讓團隊的每一個人在投資上都不會再是一座獨立的孤島,都跟市場有跟多的信息的連結,股市投資說穿了就是一場資訊戰,跟真實的戰場一樣,真實的情報是決勝的關鍵。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類