【籌碼K晨報】超強寒流+三天連假,內資搶跨年商機 → 「4 檔遊戲股漲停」... 12/31早盤獵報:封關日拚收紅,大尺寸驅動IC明年續旺,這檔 IC 設計跳空開出續創新高

老簡12/31投資日報:台股如果沒有泡沫就不會崩盤

圖片來源/shutterstock

 

📲立即下載內部大戶APP 
👉https://laochien.page.link/qd3L

 

1,昨晚美股小漲繼續創下歷史新高,台積電adr上漲3.16%再創歷史新高,台積電adr溢價16.24%,今天台股台積電有機會再創新高。昨天台積電上漲讓很多人驚呼,指數也跟著大漲215點收14687,再創歷史新高,我一開始也覺得驚喜來的太突然,後來才想明白台積電的上漲是被ADR逼的,我説過ADR維持在15%以上的溢價不會是常態,不是ADR下跌,不然就是台積電上漲去修正溢價,而昨天ADR漲幅又超過臺積電,溢價又進一步的拉大,今天台股又有戲可看。

2,昨天聯發科也同步大漲12元,收746,其實今年全年聯發科的漲幅是大過臺積電的,之所以我感覺有點辛苦,是我太晚發現聯發科的好,買在相對高點,而臺積電我是去年就買的,享受的是全年的上漲(我很多次都說如果你不知道要買什麽股的時候就買臺積電,很多人問我存股要買什麽股,我會直接跟他說買臺積電,很多人不以爲然,以爲存股要買高殖利率的金融股,但我認爲存股就是要配息跟價差兼顧,甚至價差更重要,過去幾十年任何一個時間點,存股臺積電都比存金融股要有更多的投資回報,你覺得臺積電太貴,是因爲你不夠瞭解臺積電!)我建議聯發科也可以到美國去發行ADR,這樣會讓聯發科更多的進入國際的視野,然後聯發科的adr會跟臺積電adr一樣刺激聯發科上漲,不會動不動就被台股這些三流分析師唱衰,另外我補充一下,其實存股也可以考慮聯發科,聯發科甚至比臺積電更具備投資價值,因爲聯發科的成長力度更高!

3,股市再創新高,並不代表股市隨時要崩盤,美股從2008年到現在已經不斷創新高12年,指數從1萬點到現在的3萬點,如果你預設高點,你會錯過美股12年三倍數的指數漲幅,即便指數屢創新高,我還是覺得台股被嚴重低估,還是遍地是黃金等著你去撿,台股如果沒有泡沫就不會有崩盤,30多年前的12682是有巨大泡沫的,而30年後台灣的經濟情事跟30年前完全不同,即便是台股漲到20000點,都沒有高估!(少數炒作的股票除外)


感謝朋友們一年多來的關注,你會發現我看大盤基本沒有大錯過,產業的大方向也沒有大錯過,年初推伺服器概念,年中强力推薦太陽能,Q3開始強推半導體,Q4加推被動原件跟上游原物料,如果你有聼進去,應該都有賺到錢,如果你看我的文章有賺到錢,是不是可以跟你要一個讚?是不是可以把我的文章推薦給你的一個好朋友?我希望今天能收穫3000個讚,讓我覺得我每天早上6點起來寫文章沒有白白的辛苦。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類