老簡週末投資研究室:談談隔日沖(二) 【研究報告】四維航(5608) 財務體質仍待改善,且評價已偏高

老簡週末投資研究室:談談隔日冲(三)

圖片來源/shutterstock

 

📲立即下載內部大戶APP 
👉https://laochien.page.link/qd3L

 

這一篇是要來剖析爲什麽隔日沖大戶能賺錢?

根據籌碼K線軟體的統計,隔日冲大戶平均是能賺錢的,而且有不錯的利潤,這個應該是很合理的統計結果,因爲如果不賺錢,不會有越來越多人加入隔日冲大戶的行列,隔日冲大戶爲什麽能賺錢?

 

因爲隔日冲的做法利用了散戶投資人的行爲偏差,在中國大陸的股市這群人叫漲停敢死隊,根據統計他們在中國A股市場平均日報酬率為1.16%,而前一天賣漲停的散戶投資人少賺了1.46%,隔天去追高的投資人平均虧損0.88%。


隔日冲大戶利用散戶那幾個投資行爲偏差來獲利?

1. 追漲:

追漲殺跌是散戶很經常做的行爲,大部分的散戶投資人相信會漲的就是好股票,看到股票上漲有很自然的衝動去追漲,但這樣的追漲行爲本身就是投資的大忌,會讓你的投資成本提高,增加損失的機率。而隔日冲大戶本身也是追漲,但他們是第一批追漲的人,因爲股票的漲停隔天會吸引更多的散戶去追漲,所以他們可以把股票賣給這些比較晚追漲的散戶。

 

或許你會很簡單的說我們都會看券商分點,都會判斷有隔日冲大戶的存在,我們都不會去追漲,但還是有很多投資人是不會去看券商分點的,而且他們也看不出哪些分點可能是隔日冲,哪些不是。

 

隔日冲大戶只要能賣給追漲的散戶,他們就能賺錢,其實他們大部分時候也不貪,3-5%就能滿足的下車,但有時候也會被主力修理認賠,但賠的也不多,整體來看還是有每日1.16%的獲利,這個數字長期下來是很驚人的獲利,幾十倍巴菲特的投資績效。


2.有限關注:

台股1700多檔股票沒有任何人能全關注,一個人頂多能關注2-30檔股票,這些漲停股很容易進入投資人視野,吸引投資人關愛的眼神,很多投資人有追逐强勢股的習慣,他們喜歡去看哪些股票當日漲幅排名,那些隔日冲鎖漲停的股票很容易進入散戶投資人的視野,然後他們又看到漲停居然鎖了幾萬張,也就是有幾萬張的買盤買不到,這樣的股票隔天一定還會大漲,甚至只是第一根漲停,於是他們隔天早盤就勇敢的搶進,隔日冲大戶正好可以出貨給這些追漲的散戶投資人。另外各個投顧老師也很喜歡拿漲停的股票來説話,說這個股票如何好,他們很早就佈局,後面還會繼續大漲,散戶投資人也很可能被這些投顧老師影響。

 

3,技術分析:

很多股票一漲停,均綫就開始反轉向上,就所謂形成多頭排列,甚至就形成黃金交叉,一漲治百病,怎麽看都不對的股票,一下子怎麽看都很可愛了,散戶投資人沒有太多時間去研究股票的基本面,也沒有很多產業知識,也沒有足夠的資訊去判斷個股未來的獲利展望,技術分析提供了治百病的靈丹妙藥,一套技術分析的理論可以分析大盤,可以分析個股,至少有一個根據可以參考,買了也比較安心,這些技術分析派很容易就成爲第二天追高的韭菜。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類