12/21 早盤獵報:傳產領軍撐大盤,其中這1類股,3檔率先亮燈,還有9檔漲幅逾半根漲停 老簡12/21精選個股追蹤

老簡12/21投資日報:華爾街大咖看空特斯拉、台股仍然嚴重被低估

圖片來源/shutterstock

 

下載【股市內部大戶APP】
體驗7日,立即找出內部大戶大買股

 

 

 

 

1,上周五美股小跌,但特斯拉還是高歌猛進再創歷史新高,市值來到6588億美金,前一短時間好多所謂的華爾街大咖都在看空特斯拉,但這些大咖是從來就沒有看對特斯拉的人,其實已經虧一屁股了,根本也不值一提。上周劉泰英又出來唱空台股,他上次唱空台股的時候是12000多點,他上次看空的理由是台股是無基之彈,基本面不好,但其實後面幾個月台灣的經濟數字越來越好,所以看空的論點就完全錯誤。

 

這次的論點更可笑,他是說疫情結束以後,經濟會回升,各國政府面對通膨就是回收資金,然後股市就會下跌。疫情什麽時候會結束誰也不知道,但可以肯定的是半年内結束不了,經濟會回升應該有機會,但經濟回升就會有通膨?這點我覺得還不一定,科技已經改變人類的生活,很多東西會因爲生產技術的提升,產能提升成本降低。其實低利的時代不是因爲疫情才開始的,量化寬鬆也不是因爲疫情才開始的,歐洲跟日本實施零利率已經一段時間,只是這波貨幣印的更多罷了,劉泰英真的不需要一直出來對股市指手畫脚了。


2,最近出來提示風險的人越來越多了,但請問我們有更好的投資管道嗎?一個殖利率3%以上的市場真的有泡沫嗎?當然如果股市真的大跌我們是可以買的更低,有更理想的投資報酬率,我不認爲現在這個點位是所謂的投機行情,我還是認爲台股有很好的投資價值,台股還是很嚴重的低估,我的觀點從我在籌碼K綫寫文章一年半以來從來沒有變過,所以我還是會持有5成以上的部位。對於短綫行情我已經説了幾次最近應該是整理格局,我們應該是透過選股賺錢,我在電子跟傳產都有佈局,我倒是對金融股一直不感興趣,我覺得台灣的銀行都被管的太死了,沒有太多的競爭力。

 

傳產我挑的都是原物料,上游的產業,電子我是選了半導體跟被動元件,被動元件上周漲多有些回檔,但逢高調節一些,但還是有一定程度持股,被動元件這波我的做法是跟上次太陽能一樣,我是佈局整個產業,買進3檔以上的同類股,會根據看好度,跟被股價表現的狀況調整持股,發現一個產業很有潛力,提早全面佈局是很幸福的事,因爲會有很可觀的獲利。


3,很多股票都是等出來的,我9塊多就推薦了台玻,16塊多就推薦了合勤控,這兩檔都漲了一倍了,台玻我耐不住牛皮早就賣光了,合勤控也只有基本持股,股票要噴出的時間真的不好掌握,有時候買了就正好大漲噴出,那真的有幸運的成分,大部分的狀況都是等出來的,要等多久誰也不知道,股票常常有價格錯誤的狀況,這樣的錯誤能在半年内獲得修正都是很幸運的事,有時候價格錯誤持續一年甚至更久。

 

有些股票你覺得已經很低,但你買進後還是繼續下跌,如果是技術分析派當然就是停損,他們信的是綫形,股價下跌就一切都壞了。股價下跌當然是一個信號,但如果股價下跌是法人在賣,通常我都不會太在意,因爲法人在賣不代表基本面出狀況,但如果法人沒賣但股價下跌我就會很小心,也會繼續去找原因,確實有可能會有我們看不到的利空存在。

 

美股期貨盤開小紅,祝願朋友們這一周操作順利。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類