鴻碩 (3092) 車用、遊戲機二大助力,2021成長添翼 老簡12/18精選個股追蹤

老簡12/18投資日報:(81XX)昨跌停一路鎖死,對基本面的投資人很危險

圖片來源/shutterstock

 

📲下載【股市內部大戶APP】
體驗7日,立即找出內部大戶大買股


1,美股道瓊上漲0.49%,納指上漲0.84%,都創下歷史新高,覺得台股要居高思危的人很多,他們應該多去唱衰美股,美國經濟衰退那麽嚴重,股票還不是繼續創下歷史新高,很多投資理財的觀念可能存在了幾個世紀,而且對了幾個世紀,但不見得符合當今的世界。


2,昨天博智跌停一路鎖死,這檔股票我長期研究追蹤,博智就一個厰,幾個客戶,營收盈餘很好推估,前天股價逆勢上漲,我實在看不下去了去發文提醒,爲什麽要發文提醒?因爲下午要開法說會了,除非公司説謊,不然近半年沒有什麽新訂單,業績在谷底的事實不會改變,那些之前買進的投信聽完法說會會殺出,然後一些跟著投信進出的散戶會跟著殺出,股價會回到起漲點,有25%的空間,完全不管基本面跟著法人進出的投資人真的很危險。然後股價一跌一大堆投資人打電話去公司罵人,副總只是説實話不只被投資人罵,還被總經理罵,一整天都被罵,真的很倒霉。但想想罵人對你的投資有幫助嗎?下一次副總還願意講真話嗎?其實也沒有幾個人在關注有法說會,大家只關心短期的股價漲跌。

 

其實博智是好公司,我在台光電工作的朋友是這樣評價博智的:博智的技術能力太强了,他們總是買二流的材料卻能靠自己的技術做出一流的電信效果,難怪毛利比同業要高出許多。


3,昨天合勤控拉出第二根漲停,前天就很多小夥伴看到漲停問我要不要獲利了結,我說我覺得明天還會大漲,因爲我在合勤控16元的時候推薦的理由慢慢被法人知道了,他們開始大力的買進,雖然有隔日冲幫忙鎖漲停,但隔日冲是股價漲到8%以上才介入的,但我觀察外資是開盤就一路不計價買上去的,沒有隔日冲外資也會把股票拉到漲停,昨天外資又是一路往上拉,前一天的隔日冲凱基松山退場,昨天元大土城永寧又進場幫忙鎖漲停。

 

隔日冲現象不是台灣獨有的,只要有漲跌停版制度的市場都會有隔日冲,中國叫他們【漲停敢死隊】,我對隔日冲的有很長時間的跟蹤跟研究,如果你想聽聽我對隔日冲的研究成果,記得點讚告訴我,超過2500個讚我就會發表專文跟大家分享。


4,近期外資在期貨市場上持續加大未平倉空單,確實讓很多人心驚膽顫,昨天58台顧大分析師說這是崩盤的前兆。外資佈空單台股就要崩盤?把内資都當成垃圾?外資確實錢多,還可以造謠不收規範,但現在内資的力量也很强大,顧大分析師說外資只要賣臺積電20萬張台股就要崩盤,他們的期貨空單就能大賺,確實20萬張價值1000億,這1000億國泰,富邦,南山三大壽險吃不下來?而且外資雖然有2000多萬張臺積電,但是那是外資投資機構的持股,不是大小摩等經紀商的持股,經紀商只有建議權,這些大型外資投資人都會聼經紀商的?這點我持保留態度。

今天周五按慣例早盤如果開高,我會先出一些持股,如果有出,尾盤會考慮再接回一些部位,不然就按兵不動,對大盤的看法不變,不覺得會崩盤,頂多就是盤整盤,因爲接下來12月跟1月上市公司很多電子股的營收都會淡季不淡,呈現大幅度年增的狀況,我已經掌握了至少有5家公司營收在明年1月會創歷史新高,以後有機會再跟大家報告。如果喜歡我的文章記得點讚。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類