熱門特別股收益基金》買氣正夯,選對基金躺著賺才划算 籌碼K線APP七天權限大放送,讓你荷包滿滿過聖誕!

電子五哥的轉型之路,你看好誰呢?

(圖/shutterstock)

 

「電子五哥」一詞由郭台銘在 2003 年的鴻海股東會中提出,分別是華碩、仁寶、明基、鴻海、廣達等,但現在大家普遍認為的五哥是鴻海(2317)、仁寶(2324)、廣達(2382)、英業達(2356)、緯創(3231)。

 

📲 免費下載【股人阿勳-價值河流圖APP】
快速找出「價格便宜」且有「上漲潛力」的績優公司

      

 

鴻海(2317): 電子產品組裝代工,代工SONY PSP,蘋果電腦的IPOD 組裝,及部分 3C 消費性電子產品。

仁寶(2324 ) : 零組件 NB、PC 電腦組裝。

廣達(2382): 零組件筆記型 NB、PC 電腦組裝。

英業達(2356): 零組件筆記型 NB。

緯創 ( 3231 ) : 零組件筆記型 NB、PC 電腦組裝、伺服器、手機零組件。

 

一直以來代工業就不被市場投資人看好,常常取笑他們是【毛三到四】,因為毛利率僅有 3~4%,遇到景氣動盪,就容易出現虧損,Ex 2019 年中美貿易戰、2020 年冠狀疫情。

 

但我們能從 108 年度的年報中發現,五哥其實早已開始轉型之路,鴻海已經選定電動車、機器人及數位健康作為重點發展、緯創、廣達與仁寶則宣告將布局人工智慧與 5G 等產業價值鏈的應用需求,特別是聚焦在健康科技領域。英業達則側重在將人工智慧與 5G 應用在工業生產上。

(圖/截自價值河流圖APP)

 

📲 免費下載【股人阿勳-價值河流圖APP】
快速找出「價格便宜」且有「上漲潛力」的績優公司

 

(圖/截自價值河流圖APP)

 

(圖/截自價值河流圖APP)

 

 

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類