雖無法認列中美晶(5483)暴漲,朋程(8255)仍有低碳排、電動車兩大題材 老簡12/16精選個股追蹤

老簡12/16投資日報:蘋果在外資盛傳砍單大漲5%?!未來半個月,我對持股的原則是...

圖片來源/shutterstock

 

📲下載【股市內部大戶APP】
體驗7日,立即找出內部大戶大買股

 

1,昨晚美股道瓊上漲1.13%,納指上漲1.25%,費半上漲1.41%,個股蘋果大漲5%,台積電ADR上漲1.48%,溢價幅度來到16.99%。


2,蘋果在台灣外資圈盛傳砍單下大漲5%,砍單的消息被劉德音董事長否認了,同時外媒傳出明年上半年蘋果銷售預期增加30%才讓蘋果股價大漲,外資圈盛傳的謠言來自所謂外資金童的所謂個人預測,我不知道這樣的預測是惡意故意有目的的還是習慣性的妄想,對台積電甚至整體台股大盤產生了不好的影響,我們真的沒有任何的規範辦法?個人看到這些圈内人勾結牟利,勞動基金的弊案也是類似的事,真的讓人很失望。


3,昨天大盤開高我把持股做了一點調節,持股比例再從7成下降到了6成,已實現獲利創下新高,我們投資公司的投資人感到開心跟滿意,作爲操盤人壓力也稍微釋放,其實任何的股票買賣行爲都來自人性,你能控制好自己的心理狀態才能成爲贏家,一跌就慌,一漲就追的習性真的不適合自己操作股票,不如去買ETF來的可靠。


4,未來半個月的前十天,我會繼續急漲調節,然後卦低回補的策略,還是遵守上肥下瘦的選股法則,不管是電子或者傳產,電子股我還是會集中在半導體跟被動元件上,傳產我選擇了【雙成】榮成跟聯成,還算幸運,績效還可以。被動元件我選了龍頭股國巨跟華新科,華新科上周五逢高出脫了,現在在找買點接回,接不回來也可以考慮換股,奇力新也是一個選擇,奇力新相對漲幅較小。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類