聯成 (1313) PA-DOP現貨利差轉佳,20Q4營運有望創高 高收益債有幾種?存續期、外幣計價怎麼看?

內部大戶20講之20:內部大戶-運用篇

 

圖片來源/shutterstock

 

📲下載【股市內部大戶APP】
體驗7日,立即找出內部大戶大買股

 

内部大戶理論是一種直觀的籌碼分析理論,你看到本周内部大戶大買,或者長期内部大戶持股創新高都是買進訊號,它不像技術分析一個線路圖有100種解讀結果,籌碼變好就是籌碼變好,只是有多好你需要多運用,多積累經驗才能解讀的更好,但就是股市新手也能解讀70分,詳細讀完我的内部大戶20講就可以解讀80分,持續運用一年可以到90分,當然沒有任何一個理論可以100%獲利,就連内部大戶本人獲利率也不是100%,股海無涯,唯有不斷精進,才能擠入股市那個20%的贏家行列。


我的股市10字箴言是【基本面為盾,籌碼面為矛】有時候我們做基本面的研究,看一些研究報告後發現某一檔股票基本面看好,我會做的第一個動作就是看看這檔股票的内部大戶籌碼狀況,内部大戶大買,就很興奮的列入觀察指標,然後交由我們的研究團隊去收集更多的資料,或者去找内部員工驗證訊息,找公司發言人詢問問題,甚至安排拜訪公司。有時候會有人跟我推薦股票,也就是所謂的報明牌,我都會打出内部大戶持股趨勢看看,如果内部大戶大賣,我們就知道這是一個主力要出貨刻意放出來的明牌,如果明牌的内部大戶籌碼真的不錯,我們也會列入基本面研究個股。

 

另外我們也會用程式跑出每周内部大戶籌碼優化的股票,然後逆向去收集基本面訊息,如果基本面也是安全可靠的,一樣會成爲我們投資組合的標的股,光用基本面研究可能會需要等更久才會發動,有内部大戶籌碼分析佐證,也比較能掌握起漲時間,提高投資效率。


作爲一個散戶,你可能沒有基本面的研究能力,光靠内部大戶理論你也能趨吉避兇。你可以用内部大戶理論過濾訊息,不要被出貨明牌所害,内部大戶理論,有程式能跑出數據,就能解讀70分,詳細讀完我的内部大戶20講就可以解讀80分,持續運用一年可以到90分,當然沒有任何一個理論可以100%獲利,就連内部大戶本人獲利率也不是100%,股海無涯,唯有不斷精進,才能擠入股市那個20%的贏家行列。
 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類