美光調高財測+報價預期落底,「記憶體大廠」土洋合買,外資再掃 3.5 萬張! 【大盤分析】 1201(二)短撐沒破,就持續作多;短撐被跌破,就綁手以待!

【3分鐘擴充能力圈】S.H.E離開震撼市場,華研(8446)靠歌曲授權金搏翻身


(圖/截自華研官網)


📌 華研 (8446)

成立於 1999 年,為台灣第一家娛樂文創產業上櫃公司,主要從事流行音樂之製作及發行銷售、提供相關著作權之授權,及經營藝人演藝活動,許多 80、90 年代的知名歌手、演員與藝人,都曾待過華研,甚至是華研親自培養出來的,包括 : SHE、林宥嘉、動力火車、郁可唯、曾之喬、Tank、FIR、閻奕格、周蕙、飛輪海、賀軍翔、謝佳見、Popu Lady、蘇見信(信樂團)、倪安東等...

其中最成功,也是最早 (2000) 的第一批藝人SHE,在 2018 年 9 月決定不再續約,當時掀起一陣軒然大波,市場認為華研 (8446) 的金雞母要走了,公司大概也撐不下去了,股價從 180 元跌至 75 元。

但其實,歌曲的所屬權仍在華研手上,華研轉變營運重心,將經典歌曲授權予中國音樂平台賺取授權金,股價又從 75 元漲至 140 元。

 

📲 免費下載【股人阿勳-價值河流圖APP】
快速找出「價格便宜」且有「上漲潛力」的績優公司

 

      

📌 主要產品

華研過去 20 年累積 2000 多首歌曲所屬權、1700 多首詞曲創作權、110 類商標註冊、700 首視聽著作、歌曲MV、演唱會DVD、電視特輯、花絮等....目前旗下有 40 位藝人,其中林宥嘉、動力火車、郁可唯、F.I.R.、周蕙、閻奕格、曾之喬、曲家瑞、王治平、鄭建國 Roger、文慧如等人,是目前公司經紀收入的主要來源。


📌 營收結構

截至2020Q2:實體產品收入 1%、授權收入90%、演藝收入10%


📌 終端應用

耳朵懷孕


📌 銷售地區

中國市場占比達 70%從 2011 年起,台灣演藝事業全面西進中國,藝人靠著在台灣市場累積的大名氣,去中國開演唱會、參加節目賺錢,商演&片酬價碼據說是台灣的 5-6 倍,與隨行人員還可以住五星級飯店,待遇可說相當好。


📌免責聲明

單純分享財報資訊與個人看法,無邀約之實,僅符合量化條件的個股,無推薦之意,僅供參考、任何交易行為須自行判斷

 

(圖/截自股人阿勳-價值河流圖APP)

 

(圖/截自股人阿勳-價值河流圖APP)

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類