11/27 早盤獵報:開低震盪,銅價創七年新高,銅片大廠直奔半根漲停,還有這「2檔漲價受惠股」 AbbVie【ABBV】:Q3巴菲特罕見持股製藥企業,發現什麼商機呢?

老簡11/27投資日報:台股年底走作帳、作夢行情,我對持股的看法是...

 

圖片來源/shutterstock

 

📲下載【股市內部大戶APP】
體驗7日,立即找出內部大戶大買股

 

1,美股昨晚休市。
 

2,台股昨天上漲107點收13845點,成交量縮小到2186億。外資買超32億,期貨多單減少到14996口,外資顯然是偏空看待台股,這點也可以從昨天臺積電昨天盤中一路走低,到收盤只上漲2元,外資也賣超臺積電6887張看出:外資偏空,但不是很嚴重看空。這樣的前提下台股指數很難大漲,指數短期要突破13951的高點有點困難,但在沒有大利空的狀況下也不至於大幅下跌,指數會在這附近小幅度震蕩,個股表現爲主。
 

3,台股年底在走做賬跟做夢行情,做帳是投信做帳跟集團做賬,但我不會去追這些所謂做賬行情的股票,我的持股基本上都是有基本面依據,持有至少是以月為單位,所以這些所謂做賬行情我不是太感興趣,但投信目前是相對保守偏空,在很多好股票做持續賣出的動作,或許是要做別家競爭對手的賬,有些股票被投信賣到很甜的價格是我會去注意的,比如說工業電腦的樺漢投信連賣11天,現在投信只有817張了,或許是開始注意買點的時候。其實我個人的持股裏面智易跟台光電投信也是持續大賣,股價也是受到了壓抑,但投信持股還有4%以上,投信是否會繼續賣超還是要繼續觀察下去。所謂做夢行情是有一些有題材但還沒看到業績的股票最近也大漲,比如晶心科前三季都是虧的,股價卻漲到316元,金麗科前三季賺0.02元股價噴到140,有夢最美,希望相隨,但有些股票夢醒時分才會發現一切都是一場空(我看不懂這些還沒端出業績的股票,並不代表我看壞,就像去年的立積業績還沒出來前股價就先大漲,然後業績後補)

今天周五,按例會輕鬆看盤,不太會進行什麽操作,祝福各位朋友心想事成,操作順利。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類