【大盤分析】 1123(一)今天加權再創新高,沒破短撐前就持續作多即可! 11/24 午盤獵報:站不穩13900,外資點兵伺服器供應鏈,喊進「CPU插槽大廠」,午盤步步高升

老簡11/24投資日報:DOP需求增加,聯成明年單月營收可望上看60億!

圖片來源/shutterstock 

 

📲下載【股市內部大戶APP】
體驗7日,立即找出內部大戶大買股

1,美股道瓊上漲1.12%,納斯達克上漲0.22%,費半最强上漲1.56%。蘋果下跌2.97%,最近蘋果表現不佳,同樣分拆股票的特斯拉已經再創新高,市值來到4946億美金,而今年漲最多的電動車概念股不是特斯拉,是蔚來,昨天繼續大漲12.45%,市值來到747億美金,還有更誇張的是小鵬汽車昨天上漲33.92%市值來到530億美元。電動車不只是個概念,明年銷量會繼續高歌猛進,銷售未上,股價先行。
 

2,昨天聯電ADR上漲20.24%,今天台股的聯電有機會再噴一根漲停,連續兩根漲停臺積電表演過了,今天聯電有機會再度上演千億股本的大牛狂奔奇跡。記得兩個月前有一天我跟一個上市半導體公司的財務長聊了一個晚上,他極度看好聯電股價,我也表示認可,我認爲聯電在未來3-6個月一定漲的比臺積電多,但臺積電是長綫無敵的產業領頭羊,是可以丟著幾年不管的股票。但聯電是景氣循環股,未來半年沒有問題,但需要在聯電最好的時候找賣點。現在幾乎可以證明他對了,我也有自信我也對了,我還是重壓臺積電,只是小買聯電,我還是堅信臺積電500元以下的日子不多了,且看且珍惜。
 

3,2個月前我有在這個平臺說我對台股的三大猜想。一,13031很快會突破,現在指數已經接近14000. 二,臺積電會過466高點,其實已經看到506了。三,半導體股會是主流,這個應該沒有異議。我的三大猜想完全印證了。在股市我們很難看對每一天的小轉折,但我發現大部分的人都只重視這些小轉折,真正能讓你賺大錢的是看對長綫趨勢,那些小轉折真的一點都不重要。


4,昨天聯成開法說會,我去聯成官網看聯成法說會的PPT,一個塑化股整個PPT都在談環保,都在談他們如何減少碳排放,其實聯成的主力產品可塑劑(DOP)也被稱爲塑化劑,過去是人人談之色變的食安產品,但聯成很早就致力於氫化可塑劑的研究,是綠色安全的替代產品,目前氫化可塑劑年產量24萬噸是世界第一。近期DOP價格飆漲,從7000上漲到10500,漲幅50%,而DOP的主要原料異辛醇飆漲是DOP上漲的主要原因,而聯成已經跟異辛醇的供貨商埃克森美孚簽訂10年的供貨合約,可以用低成本合約價取得目前很多DOP厰斷供的原料,我預期11月聯成的毛利率可望達到30%,純利率可望達到22%,也就是單月營收可望上看60億,單月獲利13.2億,單月0.99元.目前聯成股價16.1元還低於净值,股净比只有0.96,是非常值得投資的一檔股票。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類