【籌碼K晨報】年底接近,投信、集團「雙作帳」來了 → 15 檔蓄勢待發! 11/23 早盤獵報:利多連發助攻高,「銅板半導體股」獲高盛大幅調升目標價,開盤 8 分鐘直奔漲停

老簡11/23投資日報:疫情控制佳,台股創新高也不是無「基」之「彈」!

圖片來源/shutterstock

 

📲下載【股市內部大戶APP】
體驗7日,立即找出內部大戶大買股

 

1,不過度相信自己預測大盤的能力,如果你的選股方向對,讓子彈飛!半導體,被動元件,電動車概念......都是對的方向。

2,市場氛圍很謹慎,并沒有過熱,連續兩天的小跌已經修正了短綫漲幅過大的疑慮,成交量也很正常。或許有人會對歐美的疫情感到憂心,但一體的兩面,也是因爲疫情,會有更大的救濟計劃跟貨幣寬鬆政策,等到疫苗成功的控制疫情時,那個時候反而是投資人該擔憂的時候,因爲各國政府會開始回收資金,避免報復性的消費需求讓經濟過熱。美國經濟有史以來的壞,但股市卻不斷的創新高,印證了我常説的股市漲跌跟GDP關連不大,只跟貨幣供給跟投資人的預期心理有關。

3,前天跟一個投資公司操盤人聊天,他手握百億資金卻只持有非常低的水位,因爲老闆看壞行情,他也只好揣摩上意,從8500點一路看空到現在,但這種現象只能維持到年底,到年底股市再不回跌,他們也只好跟進做多,這就是所謂的被軋空手,其實外資也是一路被軋空手,一直到這個月才正式翻多,11月的股市驚奇,不斷的創新高就是外資翻多才有的結果。也就是多還有很多資金還沒進來,哪家投資公司只是諸多看錯行情的衆多迷航的成員之一,他們或許擔心歐美疫情,或許擔心兩岸局勢,他們根本的投資邏輯都錯了,他們忘了就是豬在風口,豬也能飛上天,更何況台灣疫情控制的很好,台灣的電子股業績表現并不差,台股的創新高也不是無【基】之【彈】。

4,昨天我們投資公司開了選股會,董事們看好的股票我也不藏私跟大家分享:貿聯KY,同欣電(目前停牌),牧德,聯電,立隆電,立敦,信昌電,順德......

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類