11/13 早盤獵報:太陽能今日無光,「汽車股」Q3賺很大,開盤馬力全開 11/13 小資族晨報

老簡11/13投資日報:川普祭出封殺31家中國企業,美股殺尾盤

11月 2020年13
收藏

(圖/shutterstock)

 

📲下載【股市內部大戶APP】
體驗7日,立即找出內部大戶大買股


1,昨晚道瓊下跌1.08%,納指下跌0.65%。後疫情概念代表波音下跌2.98%,遠距指標股Zoom上漲3.7%。中國新能源車繼續大漲噴出,蔚來上漲12.12%再創歷史新高,市值來到652億美金,今年已經上漲16倍。小鵬汽車更是大漲33.4%,市值來到329億美金,理想汽車大漲27.27%市值來到266億美金。其中蔚來汽車當日成交額162億美金,是美股成交第一名,換算成台幣4617億比台股整個市場的成交量還大。


2,川普雖然已經翻盤無望(我個人認爲法律戰在沒有足夠證據的情況下沒有勝算)但近兩個月的任期還會很讓人很驚奇,昨天就是一方面退出跟衆議院的紓困談判,另一方面祭出封殺31家中國企業,導致美股殺尾盤。股市總會漲漲跌跌,川普一個人常常是漲跌的理由,這讓股市分析更加困難。


3,台股昨天外資逆勢加碼買進56億,期貨多單也增加2793口來到37503口,外資是確實轉多了,但美股的下跌也會讓一些被動外資被迫賣出一些股票,今天外資是否繼續買超,我感到好奇。昨天台股融資減少3.55億,融券賣出創高增加13148張,值得關注的是借券賣出來到833萬4585張,比前一天大增加66996張。借券賣出比融券方便,是外資跟大戶比較常使用的工具,有可能是看空,也有可能只是用來鎖定獲利,跟即將到手的可轉債,或者GDR進行套利的動作。我知道有些外資或主力會使用借券跟權證進行套利,先大量買進認售權證,然後借券賣出,加上手上的現股同時賣出壓低股價,然後反手買進認購權證,再回補借券同時回補持股拉高股價,所以我們統計外資常常買在最高點,賣在最低點,真的不是那麽肉脚,他們是在做套利。他們股票上市虧了,但權證跟期貨是大賺,然後更可憐的是菜鳥分析師都讓我們跟著外資買賣,而沒有注意到外資在做套利動作。

昨天兩個父親的長輩朋友來家裏喝茶,與其說來喝茶不如說來找我問明牌,他們都說最近股市很難做,我心裏納悶股市都創新高了,怎麽還會覺得難做?我就說:股市沒有一天好做的,每個點位都難做,因爲你不知道後勢會怎麽走,我的各種分析研究思考只是爲了提高一點點勝率,積小勝為大勝,在很有把握的個股出現時重壓,平常大部分時間都是安穩平安過渡,爭取每個月結算時有小戰績。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類