老簡11/11投資日報:航空股一價漲停到底,今天還會繼續漲停嗎? 【34XX】:預估2020年 EPS 年增 65.24%,2021年將迎接更大的 5G 基地台需求!

內部大戶20講之17:内部大戶也會看錯行情(一)

11月 2020年11
收藏

圖片來源/shutterstock

 

在第一講我説過當内部人買進就有好事情會發生,也説過内部大戶有80%的勝率,但80%勝率的同時也有20%失敗的幾率。沒有一個理論是100%勝率的,内部大戶80%的勝率就已經很厲害,但我們跟内部大戶的單還是會有時間落差,所以勝率會降到70%左右,但70%的勝率已經很神。
内部大戶看錯也是有可能的,特別是一些原物料行情,像記憶體,被動原件,晶圓製造這些比較偏上游的產業,内部大戶的勝率會降低到6成左右,如果他們真能百發百中,他們去玩期貨比玩自家股票賺的更多。


拿兩個我自己的失敗案例來説説,這兩個案例是我去年比較讓人記憶深刻的失敗案例,第一個案例是6462的神盾,神盾在2019年8月的第一周出現第一個内部大戶大買的訊號,當時股價在250左右,然後連續三個月都是大買小賣的狀況,股價在10月底來到了315.5的高點,内部大戶持股是在10月的第四周幾乎同步來到持股高點,這段期間内部大戶共買超約9000張,而且同時段法人也是同步買超,這是一個主升段的標準狀況,於是我在11月初股價回跌到290的時候買進,但怎麽會知道投信開始瘋狂賣超,一周后看内部大戶進出也看到内部大戶認賠大賣,同時股價也從315回跌到261,我還忍了一周股價跌到235.5,内部大戶還是跟法人同步賣超,我只好在230認賠賣出,兩周一張賠了6萬,超過20%的虧損。

 

回想檢討:神盾的客戶太集中在手機行業,而又太集中在三星一家客戶上,所以風險就很大,三星多一個機型采用股價就大漲,三星一棄用股價就大跌。而神盾的内部大戶也很難判斷客戶的長期動向,所以也可能會判斷錯誤,他這一判斷錯誤就我們跟單的帶到溝裏了,神盾是内部大戶看錯,而馬上認錯的案例,另一個内部大戶看錯卻沒有明顯認錯的股票是智易,所以我也還在套牢中,下一講我就會講内部大戶看錯不認錯的案例。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類