11/10 早盤獵報:疫苗有效,資金流向金融傳產,電子權值股剩「這 2 檔」撐盤 【大盤分析】 1109(一)加權創歷史新高,量能持續回溫,做多保持20%原則!

老簡11/10投資日報:(24XX)10月「營收」、「EPS」雙創新高!股價卻很牛皮?

11月 2020年10
收藏

圖片來源/shutterstock

 

📲下載【股市內部大戶APP】
體驗7日,立即找出內部大戶大買股

 

1,因爲輝瑞等公司疫苗進展順利,昨晚道瓊上漲2.95%,納指下跌1.53%。昨天盤前道瓊期貨一度上漲1600點,同時納指期貨急速下跌翻黑。這説明美國市場認爲疫情對科技股不是壞事,反而是好事,特別是一些遠距概念股。昨天Zoom大跌17.37%。疫苗有解就是我之前説的:【看到了隧道盡頭的光】,台股今天可以注意【後疫情概念股】,昨天美股的後疫情概念股嘉年華郵輪上漲39.39%。


2,昨天台股上漲154點收13127創下歷史新高,從去年開始我就一直在說台股太便宜,說台股會不斷創新高,但很多看法是需要時間去驗證,我們沒有辦法穿越時空去偷看答案,每個預測也都可能對也可能錯,但我們都應該有理性判斷的能力,我看好大盤或者是個股都會很清楚的説明我的理由,我很希望大家可以理性的討論,你可以説説我什麽地方説的不對,或者你不認同,但找我錯的,或者套牢的股票來酸我,真的沒有必要。我自己回想一下,今年我認賠賣出的股票只有三檔,目前套牢的股票也只有三檔,當然像聯發科,台光電這樣很看好,但賺不多的股票也有幾檔,很幸運獲利翻倍的股票也至少有10檔。很多投資人都想要很漂亮的 Market Timing,買進就一路大漲,這個可遇不可求啊。

 

昨天看到我兩個月前買進的一檔股票【超豐】(我自己有買,也幫我太太的姐姐買了)公佈了10月營收歷史新高,Q3EPS也是1.26新高的表現,但股價還是在成本附近的50.6元,2個月了沒有什麽賺。兩周前超豐一度漲到52.6,我忍不住賣了一半賣在52.5.剩下一半還留著。我買進的理由很簡單,我看好半導體行業,封測厰也是半導體行業的一環,也一樣會滿載,也一樣醖釀漲價,營收盈餘創高證明我看的沒錯,但股價就這麽牛皮,你有什麽辦法?

 

昨天也看到了立端來到70.8元,去年我買進立端的時候就是看好邊緣運算,也認爲台達電要參與私募,是好事。但私募過了一年到了上周才確定,立端應聲漲停,昨天又漲了4.73%,誰知道一個私募案談了一年才定案?我買進一檔股票一定有我的理由,基本面為盾。一定是基本面沒問題的股票我才會買,但我有時也會買進虧損的公司,我一定是有把握這公司會在年内轉虧爲盈我才會買,但這樣的股票我總是膽子太小賺太少,系統電,光鈜,元晶都在不到10元我就買進。


3,我們的10-12檔投資組合裏面會有些股票很牛皮,有些股票運氣好大漲甚至漲停,有些股票現在是套牢的,有些股票現在有很靚麗的賬面獲利,基本面為盾,那些短時間套牢的股票80%我會熬到賺錢,檔檔股票都買最低,賣最高,只有電視上的投顧老師做得到。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類