【大盤分析】 1103(二)目前盤勢為震盪區間中的短多格局,操作策略上可少量做多! 11/4 早盤獵報:川普暫領先,台股開紅,早盤聚焦這 5 檔旺季鋼鐵股

老簡11/4投資日報:中美貿易戰影響下,台灣該如何因應?

11月 2020年4
收藏

圖片來源/shutterstock

 

1,昨晚道瓊上漲2.06%,納指上漲1.85%。美股的上漲讓人感慨萬千,我們擔心美國大選,但美國人自己卻不那麽擔心,在選舉結果快出爐的當天呈現强勁的走勢,我知道台灣大部分的人支持川普當選,因爲川普反中。我個人是預測拜登當選,也希望拜登當選,我對拜登沒有任何好感,我只是信仰科學,關心氣候變遷,或許拜登也是一個政治僞君子,但我也看不慣川普真小人。


2,昨天女兒給我打電話,因爲她今天要去面試台大國企所,他想聽聽我對中美貿易戰,美國大選結果對台灣的影響,台灣該如何因應。中美貿易戰之初大部分的投資人都非常憂心,我倒是認爲中美貿易戰對台灣是好事,台灣不只會有轉單效應,而且有【轉投資】效應,不只很多台商回台投資,很多外國大企業也紛紛投資台灣,這是多年沒有看到的投資榮景。事實也證明台灣的GDP數字是逐季成長,股市也突破歷史高來到13031點,跟市場有【異見】是投資贏家必要的修煉。但當先知總是孤獨的,真相還沒被驗證前會先被釘在十字架上。只是我很開心女兒打電話給我問我口試可能會出的問題,説明她也認爲他的父親是有見識的人。


3,蘋果新手機會賣的不錯,我昨天拿到我訂購的iphone12 pro天空藍手機了,我把手機送給老婆,她總是捨不得給自己用好東西,但都不吝惜給我跟孩子最好的。只是新的蘋果手機包裝變的很單薄,什麽都沒送,只有一臺手機跟一根綫。


4,今天晚上我會在宏遠有場直播,我記得上一次宏遠在直播是8月12日,我預言了太陽能會大漲,說了元晶跟安集可以注意,航運股也會不錯,推了長榮跟陽明,二綫塑化股會不錯,推了台達化跟聯成,各位朋友可以去看看8月12日這些股票的收盤價跟昨天的收盤價,而這段期間大盤是沒有上漲的,今天我會講2021年台股產業的八大猜想。我喜歡看長綫投資,也喜歡研究產業趨勢,但這些在籌K是不受歡迎的,籌K讀者只在乎一天的輸贏,沒有去思考如何讓自己長期成爲股市的贏家。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類