網通設備代工廠啟碁(6285):受惠宅經濟、車用復甦、低軌道衛星商機,法人預估 EPS 成長率為? 【大盤分析】 1026(一)短線上先看30分K支撐處,若跌破的話股價會轉弱

老簡10/27投資日報:大盤漲跌,我都怎麼操作?

10月 2020年27
收藏

 

(圖/shutterstock)

📲下載【股市內部大戶APP】
體驗7日,立即找出內部大戶大買股

 

        

 

1,昨晚美股道瓊大跌2.29%,納指下跌1.64%,美股大跌對於投資人而言應該是稀鬆平常的事,如果你感到憂心,那麽你應該再修煉。
2,最近都持續提示風險,把持股降低到5成,大盤漲跌都能接受,急漲賣,急跌賣,是最近的操作準則。昨天我個人的幾檔持股幸運的都賣在當日最高點,也逢低加碼了幾檔股票,後來也都幸運的收高。上周我就開始如此操作,我有給APP朋友寫我個人持股的個股追蹤,上周三開盤前就有提示合勤控急漲就賣,上周三合勤控開盤不久就漲停了,很多小夥伴都問;要不要賣,我說我認爲要賣,最少也要賣一半,上周三前合勤控外資已經連續買5天,我就判斷有可能是法人拉高,隔日冲鎖的漲停,當天我在Cmoney直播,講的就是贏家券商分點結合内部大戶的運用,我看了當天進出的券商分點就在直播中說合勤控當天是隔日冲大買鎖的漲停,建議隔天開盤就賣出,果然周四開盤就幾乎是最高點,周四當天合勤控下跌8%以上,上周五跟昨天都繼續下跌,隔日冲在昨天全部都賠錢出場了。其實合勤控還是合勤控,上周三沒有什麽理由漲停,也沒有什麽理由要連續下跌三天。外資之前連買5天,這幾天也連賣4天,我真不知道幾乎所有分析師都要我們跟著法人操作,但法人翻臉無情,常常一天大買,隔天大賣,有時是今天大賣隔天又大買,怎麽跟?難道要兩面挨耳光?直播中另外兩個案例智易跟敬鵬,從籌碼來看都是偏多,這幾天果然也都表現不錯。事實上沒有一個指標可以吃遍天下,我們都要結合多個指標提高勝率。就是我發明的内部大戶理論,無腦按内部大戶指標買賣勝率也只有49%,但長期來看(經過大數據回測)確實可以幫你實現年獲利約14%,因爲可以賺大賠小,但結合内部大戶跟券商贏家分點來做判斷,可以把勝率提高到60%以上,當然年獲利可以再提升,我說的都不是拿單一個案來説事,我用的指標都是拿多年股市數據庫回測過才可以拿來做投資的參考(Cmoney有幾十年股市交易的大數據,寫程式去做回測我自己所用的投資決策工具)


3,我總是說:不要過度相信自己預測大盤的能力,我現在持股5成就是這種態度,漲跌都能接受。在籌碼K綫寫文章已經一年5個月了,這個平臺讓我認識了很多現實生活中的朋友,我們還成立了核心研究群,也每周都有選股會議,我覺得選股會議對我個人幫助非常大,兼聽則明,面對一周的股市操作也更有方向感,心態也更好,因爲買賣都是集體決策,集衆人之力會有更好的研究量能,而且成敗也共同承擔,不會有太大的壓力。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類