【10 / 26 小資族晨報】 今日 5 件財經大事搶先看 老簡情報站:10/19-10/23「內部大戶當周大買股」產業報告

老簡10/26投資日報:中國疫情是否再爆發?大盤漲跌,我的看法是?

10月 2020年26
收藏

 

 

(圖/shutterstock)

📲下載【股市內部大戶APP】
體驗7日,立即找出內部大戶大買股

        

 

1,我應該承認我不敢預測美國大選誰勝誰敗,但我還是認爲拜登勝選機會大一點,原因是川普新冠疫情是2020年的代名詞,而川普的防疫工作做得事一塌糊塗,在選舉前一周的現在,美國的疫情嚴重程度還是世界第一。
2,我也不敢預測拜登如果當選美股會怎麽反應,民主黨是主張加稅,但民主黨也主張更大規模的紓困措施,也就是美國選後資金只會更寬鬆。
3,我坦誠我對股市目前最大的擔憂還是疫情,但我擔憂的疫情不是歐美的疫情,歐美疫情應該是沒救了,只等疫苗。我擔憂的是兩岸的疫情,中國大陸的疫情是否會再度爆發?台灣真的能維持沒有本土病例?中國大陸是世界工廠,也是很多台商的生產基地,台灣如果發現本土病例,台股的恐慌程度應該也是世界第一。
4,我對大盤是采取中立的看法,持股5成,大盤漲跌我都能接受。對個股是大跌買,大漲賣,在成交量萎縮的狀況下不容易有大行情。
5,個股還是有很多值得注意的,Q3財報好的,Q4淡季不淡的電子股有機會,毛利低的公司需要提防匯損。臺幣升值的前提下資產股相對可以避險。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類