力成 (6239) 法說會釋出 3 大重點訊息,帶動早盤股價強勢反彈 存股Q&A音頻EP.16文字內容—配股配息攻略解析

老簡10/23投資日報:拜登當選,股市就會崩盤?

(圖/shutterstock)

 

📲下載【股市內部大戶APP】
體驗7日,立即找出內部大戶大買股

    

 

 

1,美股道瓊上漲0.54%,納指上漲0.19%,新紓困方案主導短期美股走勢。
2,外資昨天買超67.3億,期貨多單未平倉增加到31361口這是近期新高,外資似乎小偏多。但昨天投信跟自營商卻都是賣超的,内外資法人不同步,這就是現在的氛圍【膠著】
3,融資小幅增加0.1億,融資餘額1548億,短綫並沒有過熱的現象。而融券餘額增加1.5萬張來到90.3萬張,創下了近期新高,散戶偏空氛圍濃厚,有一點點軋空的味道,如果近期融券繼續增加,大盤有可能用軋空的手段突破13031的高點。
4,投資人很擔心Q3的EPS會被匯損吃掉,電子股中很多高毛率的公司,匯損不會大,也不影響企業的競爭力。高股價個股相對有高毛利,而且10月26日(下周一)零股盤中交易也是對高價股有利的措施,下周一我們就可以感受這些股市新兵螞蟻雄兵的實力。
5,美國總統大選是很多人心中很大的心病,我知道很多人已經減檔降碼,甚至退出觀望,這也是近期量縮的主要原因,很多人害怕拜登當選會讓美股大跌,進而讓台股大跌。因爲民主黨相對支持高福利,因此會對企業加稅,對高所的人群加稅,但如果美國投資人都不怕,你怕什麽?我不認爲拜登當選會讓美股崩盤,但人們總是對不確定因數保持戒心,所以近期我是逢高會出,逢低勇敢承接。

周五不買股,但如果大跌,我也會在1點左右勇敢承接,我個人目前持股部位大約5成,可以安心的過周末。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類