台積電法說會報佳音!未來成長動能在「這一產品線」 期權先生學習懶人包!怎麼無痛操作期權,破萬影音限時公開

股人阿勳短評/5G時代來臨,電信業卻發生股災?未來的投資價值是....

 

圖片來源:shutterstock

免責聲明:

單純分享財報資訊與個人看法,無邀約之實,僅符合量化條件的個股,無推薦之意,僅供參考、任何交易行為須自行判斷並承擔風險。

 

💁‍♂️電信股落難

台灣大 (3045) 近期股價甚至跌破 3 月股災低點,進入偏高區間,遠傳 (4904) 更一度下滑至 60 元,難的觸碰合理區間,三大電信股僅剩不動明王 中華電(2412) 股價沒掉,但也沒漲。

---

📲阿勳 APP 潛力股免費下載

-> Android : https://cmy.tw/007weX

-> IOS : https://cmy.tw/007weX

---

💁‍♂️ 5G 反而造成電信業股災 ?

電信產業寡占、特許市場的特性,加上過往營運與現金流穩定,是許多投資人存股選電信股的原因之一,不過 4G、5G 的高額標金 ( 世界第一高 ) 與資本支出,還有客戶每單位貢獻度下滑等現象,逐漸改變了電信業生態。隨著科技的進步與消費者習慣的改變,電信業營收、獲利與配發股利金額,不若以往,台灣電信業者營收倒退 23 年,整體跌破 3000 億營收,顯見電信業面臨的激烈競爭與跨業挑戰。

 

💁‍♂️ 是否還有投資價值 ?

5G 時代下,在能獲利的殺手級應用與商品尚未出現前,電信業者獲利要上升非常困難,甚至未來 5 年還有下探的機會,至於還沒有沒投資價值,就看投資人願不願意相信公司瞜。足夠競爭力的公司,必然會找到出口。否則哪有便宜價可以買。

 

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類