裕融 (9941) 前 9 月 EPS 逆勢成長 4.8%,但這項風險仍在,投資前務必注意! 台積電法說會報佳音!未來成長動能在「這一產品線」

老簡10/21投資日報:只靠技術分析做決策,真的很可怕

10月 2020年21
收藏

(圖/shutterstock)

 

昨晚美股道瓊上漲0.4%,納指上漲0.33%。
蘋果上漲1.32%,蘋果新機發佈會後,衆説紛紜,有人說蘋果賣的好,因爲中國大陸手機賣斷貨了,也有人說蘋果手機賣的不好,從美股蘋果股價連續兩天下跌可以看到。其實蘋果手機賣的好不好,現在可能連蘋果自己都不能知道,中國市場賣的好可能有兩個原因:1,中國大陸的5G基礎設施是全球建設最快的,消費者相對能馬上用上5G信號。2,中國的疫情相對控制的好,經濟活動相對活躍。其實不只蘋果其他5G手機也是中國賣的相對好。美國可能就賣的沒有中國好,美國人現在可能相對關心他們的總統大選。各地銷售狀況不同,所以蘋果也很難判斷到底蘋果新機賣的好或不好。

 

📲下載【股市內部大戶APP】
體驗7日,立即找出內部大戶大買股

    


臺積電ADR上漲0.8%,溢價12.25%。臺積電ADR在美股開盤前已經溢價11.45%,還能繼續上漲,拒絕修正溢價,今天臺積電可望有不錯的走勢。臺積電股價總是要靠ADR先漲來帶動,有時候還帶動不起來,可見台灣投資人偏空心態强烈,這點也可以從融券餘額不斷創高看到。到底多空誰會贏,只能讓時間來説明。


昨天智易站上100元,收100.5元,前一天留下很長的上影綫,很多技術派的朋友斷言99.9元已經是短中期的高點,一根K綫就能斷言個股走勢?有這麽好的事?我能拿同樣的綫形來打臉這種説法,也可以拿同樣的綫形來支持這種説法,只靠技術分析來做決策,真的很可怕,誰給你這麽大的勇氣?

 

股價的漲跌是透過買賣來決定的,買賣方力道跟企圖心常能決定股價走勢,智易這波是外資跟投信主導的行情,而且内部大戶也是連續兩周買超,也就是所有大戶,包含法人大戶跟内部大戶都站在買方,而且買方的力道是一天比一天強,外資近六天的買超數量分別是734,1281,1620,1745,1839,到昨天的2841,這樣的買超增强的趨勢你能憑藉一個K綫來斷言?當然融券已經連續11天增加,昨天更是一天暴增412張,這融券的力道跟三大法人同步買超3390的力道相比只能是螳臂擋車。法人的買超力道短期應該還會持續,還有更高點可以期待。即便是漲到了100元,PE還是只有13倍,還是不貴!但在股災的時候智易跌到55元,PE只有7倍。當時有小夥伴憂心忡忡的問:還會不會跌?跌到PE 5倍?我當時的回答是如果再跌就可以大買,只可惜小夥伴扛不住壓力還是殺在了最底部,這就是散戶的宿命?


【貴出如糞土,賤取如珠玉】以此兩言,握天下貴賤之機於我而已矣。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類