【大盤分析】 1014(三)盤勢震盪持續,重點關注: ABF載板、橡膠、風力發電以及wi-fi 存股Q&A音頻EP.15文字內容—如何避開企業潛在風險

老簡10/15投資日報:明年趨勢有2個重點產業,股價至少漲10倍!

10月 2020年15
收藏

(圖/shutterstock)

 

昨晚美股道瓊下跌0.58%,納指下跌0.8%,昨晚表現最强的股票是電動車概念股,特斯拉上漲3.28%,但特斯拉不是電動車概念股裏面漲幅最大的,蔚來汽車上漲23%,小鵬汽車上漲12%,理想汽車上漲7%,我在上個月跟宏遠證券合作的高雄演講時,説了明年趨勢的八大猜想裏面有說了兩個點:一個是綠能,一個是電動車,或許有人會説誰不知道綠能跟電動車是趨勢?但你敢說這樣趨勢會讓股票漲10倍嗎?我敢在我們核心研究群裏說,但不敢在這裏說,因爲我在聯發科595時說聯發科2年内會到2,000都被人笑是瘋了,我還沒說之前我就知道會有這樣的結果,所以我在說之前先承認我瘋了。

 

📲下載【股市內部大戶APP】
體驗7日,立即找出內部大戶大買股

    


很多人談技術分析,然後說能從技術分析,從技術綫形看出趨勢,但那個只是短期的趨勢,甚至連短期的趨勢都看不準。但我相信很多人都相信電動車跟綠能是長期趨勢,但你沒有想象力,你不敢說這些股票會漲10倍,我敢在我們核心研究群裏說,因爲那裏會有不同意見的探討,我們群裏的人有探討問題的能力,不會只有惡意的攻擊,所以我很怕在這裏把我的想象力講出來,我今天就來説説趨勢,跟趨勢的理由,還有看到這些趨勢的背景故事。


我們核心研究群裏有一個小夥伴,他叫ALLAN,現在在這裏已經算個達人了,他有段時間一直在推薦元晶,那個時候元晶只有6塊,個人工作關係他對太陽能產業有一定的研究,他推了很多次,我就在想爲什麽他爲什麽這麽看好?太陽能產業很爛啊!元晶也都還在虧錢啊!一直到他有次說元晶確定會轉虧為盈,才引起了我的興趣,我的直覺是一檔會轉虧為盈的股票有很大的機會回到票面10元,而當時元晶的股價才7塊多,還有至少50%的上漲空間,然後我才開始對太陽能產業有研究的興趣,我跟ALLAN打了幾次電話,也跟我的顧問群打了很多電話,也看了很多研究報告,然後想了一晚上沒有睡覺。

 

早上6點我看到群裏的Patric在群裏發了幾篇研究報告,我知道他醒來了,然後我很興奮的打電話跟他說太陽能這波我們一定要賺到,我覺得太陽能會是三年10倍的產業,這通電話我講了2個小時,都在講太陽能三年會漲10倍的理由,前一天元晶收盤價是7.35,我開盤就一路買,買了200張,但股價卻是一路跌,我在群裏發了我買進的對賬單,我說我看好太陽能產業會是10倍數的產業,我們群裏27個人就開始大買,我看元晶開始回升,我就再買了一筆200張,然後股價就從下跌被我們拉到了上漲8%,然後隔日冲大戶就把元晶鎖了漲停當天漲停是8.08,然後隔天再漲停8.88,第三天也是漲停9.76,因爲有漲10倍的預測,我們都能一路抱到20元以上。

 

一直到元晶宣佈要現金增資,我才在2X把元晶賣掉,轉到茂迪,安集跟聯合再生,我知道市場不喜歡現金增資,但我們不可以沒有太陽能股票。到現在已經滿大街的大爺大媽都知道太陽能股票是趨勢,元晶昨天最高已經來到42元,離我們買的價錢已經上漲5.71倍。坦白説我膽子小,我現在已經沒有任何太陽能股票,就算是我這麽狂的預測太陽能3年會漲10倍,都不敢想元晶三個多月漲5倍,太陽能短綫真的太瘋狂。


我在這裏第一次說我看好蔚來的時候,蔚來是6塊多,其實我是三塊多就買了蔚來,昨天蔚來的收盤價是26.5元,蔚來也就5個月上漲了8倍。股市真的很瘋狂,有時候比我們天馬行空的想象力還要瘋狂,你沒有想象力你就一定賺不到這些高倍數的獲利,但你沒有想象力沒有關係,請留點口德,讓這些有想象力的觀點能被看見,而不是只會在群組裏面,演講會場,直播中被傳播。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類