【10 / 13 小資族晨報】 今日 5 件財經大事搶先看 淨利持續成長、資產品質回穩 跟著中租-KY (5871)一起迎接高成長

老簡10/13投資日報:想佈局權值股搭外資列車?這樣思考就對了!

(圖/shutterstock)

 

昨晚美股道瓊上漲0.88%,納指上漲2.56%,費半上漲1.48%,費半領先其他指數連續兩天創下歷史新高,呼應了我半導體將成爲台股長綫主流的預測,臺積電ADR繼續第四天創下歷史新高,從臺積電ADR估算臺積電市值已經來到4715億美金,繼續往5000億美金邁進,台股臺積電今天應該會再創歷史新高,然後台股也會同步突破13031的高點,再度寫下新的里程碑,也就是我的三個猜想今天有很大的機率同步驗證。

 

📲下載【股市內部大戶APP】
體驗7日,立即找出內部大戶大買股

    

 

要同步實現我的三大猜想,外資必須轉多。而外資轉多也就是中秋後節開始的,10月7日外資期貨多單增加到了30000+證明了外資轉多的事實,現貨方面外資已經連續六個交易日買超,昨天大盤只上漲68點,外資卻買超133億,也表示外資比内資看的更多,我也在我個人推特上大膽預言:中秋節前外資大賣437億是轉多的【假動作】節後外資會轉多,我們要佈局權值股搭一趟外資的便車,不會選股?選臺積電,聯發科就這麽簡單!敢在外資賣超最大的一天預言今年賣超7000億的外資轉多,這真的需要勇氣。

 

我一再的說台股不管是從基本面來看(9月營收143家創歷史新高)從資金面來看(臺幣不斷升值)台股都沒有走空的可能(除非全世界一起走空),邏輯推理台股只有一條路可以走:就是持續不斷的創新高!即便是9月24日台股的月綫跟季綫出現了死亡交叉,而且是月綫跟季綫同時下彎的死亡交叉,但如果按照基本面來執行決策,你會把股票殺在12264的低點。隔天指數來到最低的12149然後收下影綫收12232,有一天你可以慶幸你的技術分析救了你,然後你會後悔錯過了台股連續8天的上漲,錯過了700多點的行情。

 

昨天聯發科大漲總算還我公道,確實我第一次買是買在700,那時沒有華爲禁令升級的事,因爲華爲禁令聯發科每天一利空(各分析師編出來的利空)股價跌到了最低的551,在股價最低的時候我買了聯發科的權證,到現在已經獲利160%。或許我要感謝這些為股價下跌找理由的分析師,沒有他們我沒有賺大錢的機會,當然聯發科現股我也才剛解套,(聯發科股價實在太高導致我在低檔沒有太多資金可以攤平,只能買權證)。

 

在聯發科股價595的時候我寫了六篇聯發科的文章,開頭的第一句話就是【如果我預測兩年内聯發科會漲到2000,你可以把我當成瘋子,然後我下面寫的理由你也可以不用看】,很多酸民找到了可以大酸特酸的題材了,他們或許跟郭明棋一樣看聯發科會跌到400以下,怎麽有一個瘋子看2000?可是我説的是兩年,他們只要兩天沒有上漲他們就高潮了,他們應該等兩年後再來酸我,或者至少等聯發科跌破551再來酸我,可聯發科在我寫六篇文章後就沒有怎麽跌過,公佈的9月營收也創下了歷史新高的378億,年增61.2%!現在的股價已經是714元。你酸我沒問題,但如果你放空聯發科那就很抱歉了。或許很多人會問那麽雪球2號台光電呢?台光電8,9月營收不是歷史新高嗎?我也還是賺錢的,股價短期確實是法人在主導,我也不可能百發百中,但業績好至少你的殖利率高,只可惜這裏沒有人看長期,沒有人看公司的競爭力,因爲大部分人只是把這裏當作賺錢炫耀,賠錢找替罪羊的地方,看不到什麽真正有價值的觀點。

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類