油價狂跌 4 成,運輸股嗨翻天!10檔「法人買超運輸股」! 台股撮合少 5 秒,我觀察出這 6 件事,幫 你 增加當沖勝率!

景碩(3189) 慘遭外資大砍目標價 他卻開心得不得了...原來是... (內附股票清單)

12月 2014年31
收藏

(圖/shutterstock)

 

景碩(3189)慘遭外資大砍目標價

台股今日 12/31(三) 封關,

指數一路悄悄地攻堅至9300附近,

然而,可不是所有股票都這麼樂開懷

IC載板大廠 景碩(3189) 在昨日(12/30)慘遭外資大砍目標價

利空消息一出,今天12/31(三) 一開盤 景碩(3189) 直接下殺 約 4.43%

然而,朋友看到這樣的消息,居然超級開心...

究竟是為什麼呢?.....

 

 

 

 

 

原來  他利用以下 3 個籌碼敗象 提早放空了景碩(3189)

敗象1:12/5  景碩(3189) 跌破了「外資成本線」

景碩(3189) 一直以來貴居印刷電路板產業鏈的「股王」,是外資喜好的績優股之一

因此,其「外資持股比例」始終居高不下 ( 接近30%左右 )

一般來說,「外資持股比例」若超過20%以上,「外資成本線」就顯得格外重要了!

由於景碩(3189)「外資持股比例」相當高,而 12/5 卻跌破「外資成本線」

代表,連有實力拉抬股票的外資都慘遭套牢了,後續推升股價上漲的力道將減弱許多,

尤其,外資對於停損也是非常的快狠準,破了「外資成本線」的連鎖效應,容易形成更大的賣壓!

(資料來源:籌碼K線)

 

敗象2:跌破「外資成本線」前夕  外資用力賣

從下圖可以發現12/5跌破「外資成本線」前夕,

景碩(3189)主要也是在「外資成本線」附近區間整理 (黃底區)

雖然如此,從外資買賣超卻可以發現

外資幾乎一路都站在賣方,出貨意圖明顯!

(資料來源:籌碼K線)

 

敗象3:跌破「外資成本線」前夕  外資「借券」一路攀升

「借券」是近年來外資喜歡用來放空的一種工具,

從下圖,可以看到,12/5 景碩(3189)跌破「外資成本線」前夕 (黃底區)

借券一路攀升,這暗示了後續很可能有重大利空

(資料來源:籌碼K線)

 

看到以上 3 個籌碼敗象,

朋友隔天(12/8) 就直接以開盤價110元放空了景碩(3189),

並透過 籌碼K線 裡面的「分價量統計」設定停損價,

若景碩(3189)沒有衝過大量壓力區(106.27~108.19元)就可以繼續持有!

(資料來源:籌碼K線)

 

然而,今天12/31(三) 收盤,

我看到景碩(3189)居然開低走高,並且 出現7456張的巨量

於是我馬上問了朋友 :「大家都說,底部出量很有可能是買點?」

朋友說 :「或許短線有可能是買點,但我看的是長線趨勢,更何況股價完全還沒摸到我的停損點呢!」

「當然,也因為我空的成本夠好,已經賺了錢了,我就不用擔心短線的波動」

最後還補了一句...「我晚上還要用籌碼K線看看今天是誰買的,再來決定要不要先行回補」

聽完,我也覺得相當有道理,操作進出有依據,真的很值得我學習!

(12/31景碩盤中走勢圖)

 

今天12/31(三)複製朋友的成功案例  挑出了 20 檔股票 

看到朋友那麼順利的放空了景碩(3189)

我也好想也找一支來試試

於是 今天12/31(三) 18:00 過後,

我直接打開籌碼K線的「籌碼選股」,利用「跌破外資成本線」這個條件,

挑到了以下 20 檔 股票 ..

(資料來源:籌碼K線)

 

接下來,我要來一檔檔看看哪些外資持股比例高,

希望可以順利找到不錯的標的,下週就可以小試身手囉 : )

 

 

 

如果你想了解更多 籌碼K線 的應用

歡迎報名 ►► 籌碼K線 初階選股SOP

 財經界峰哥(Cyrus) 教你如何用籌碼輕鬆選股

 

好文章 分享給朋友吧~

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類