康友變「街友」的啟示錄 KY股的風險有哪些? 操作難度升高,避免被多空 2 面啪,選股請從「主力連續買超」下手...(內附股票清單)

股人阿勳短評/長華(8070)股票面額「10元改至1元」!投資人的權益是否有影響?

8月 2020年27
收藏

圖片來源:shutterstock

 

免責聲明:

單純分享財報資訊與個人看法,無邀約之實,僅符合量化條件的個股,無推薦之意,僅供參考、任何交易行為須自行判斷並承擔風險。

 

📲阿勳 APP 潛力股免費下載

-> Android : http://cmy.tw/007weX

-> IOS : http://cmy.tw/007weX

 

前言

💁‍♂️ 前陣子有長華(8070)股問股票分割的事情,為此我寫了一個短篇去解析股票分割的意義喔~


 

什麼是股票分割 ?

簡單來說就是將一張較大面額的股票拆成幾張面額較小的股票。股票分割對公司的資本結構不會產生任何影響,一般只會使發行在外的股票總數增加、股價下跌調整,但股東權益不會產生任何變化。
P.S 這部分與【股票股利】其實有點類似。

 

股票分割的作用?

1. 降低購買金額門檻
每股價格降低,也降低買賣的資金門檻,增加市場流動率。 Ex. 大立光一張要 400 萬,如果分割成 40 份,那小資族也能買了。
.
2. 傳遞正面訊息
股票分割可以向投資者傳遞公司發展前景良好的信息,有助於提高投資者對公司的信心。Ex. 手上股數更多了,那日後公司如果賺更多錢,股東就能享受更多獲利。
.
3. 增加市場關注度
高股價對許多小額投資人來說,有點力不從心,因此往往直接略過公司,使得公司受到的關注極少,因此分割後,能吸引到更多市場投資人的關注。
.
4. 避免被惡意收購
股票分割帶來的股票流通性的提高和股東數量的增加,會在一定程度上加大對公司股票惡意收購的難度。Ex. 散戶都能買的話,就不容易出現單一籌碼的惡意收購,畢竟散戶才是這個市場成交量最多的一群。

 

👨‍🏫長華 (8070) 股票分割

長華表示 : 希望藉由面額更改,增加股票流動性,提升市場投資意願,Ex. 長華轉投資的長科(6548),也在 2019 年更改面額為 1 元,在新掛牌後,日均交易量有明顯增加,顯示流動性確實有改善。

 

👨‍🏫 阿勳認為

股價變便宜,不表示價值有提升,因為每股淨值&每股盈餘也會一同變小,這更多是博取市場關注的做法,公司有沒有價值這件事情,還是要重點觀察其獲利能力與營運方向才知道。


#我不會因此而關注它

 

 

歡迎股友們來到加入社團或到粉專按讚,不定時有即時資訊分享哦!

 

(圖片來源:股人講股-價值投資)

(圖片來源:股人阿勳-不盯盤投資)

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類