企業把錢投資在哪裡 ? 拆解這個指標「投資現金流量」-很難看不懂的財報教學 從負債300萬,到市佔率10%的大戶

3分鐘擴充能力圈:台灣「氣門嘴」第一品牌,遍布台灣、中國及印尼,輪胎製造大廠都指名用它!

8月 2020年24
收藏

圖片來源:shutterstock

 

免責聲明:

單純分享財報資訊與個人看法,無邀約之實,僅符合量化條件的個股,無推薦之意,僅供參考、任何交易行為須自行判斷並承擔風險。

 

📲阿勳 APP 潛力股免費下載

-> Android : http://cmy.tw/007weX

-> IOS : http://cmy.tw/007weX

 

前言

💁‍♂️ 早安,這是你一定用過的產品

大家都有騎過腳踏車吧 !? 落鏈要找桂盟 (5306)、那漏氣要找誰 ? 此時就要找 六暉 (2115),因為可能是 氣門嘴壞掉了 ( 誤,應該要找腳踏車店拉~

哈哈,還記得小時候我腳踏車氣門嘴的蓋子每次都會不見....

 


 

個股介紹: 六暉 (TW-2115)

 

公司簡介

六暉是台灣氣門嘴的第一品牌,總公司於 1980 年在台灣創立,集團遍布于台灣、中國廈門、中國昆山、印度尼西亞,所生產的氣門嘴及相關配套產品,為全球輪胎業製造大廠所指定的產品,產品遠銷全球五大洲、90 個國家和地區,現為世界最頂尖氣門嘴製造廠之一。

 

主要產品

【輪胎用氣門嘴】
什麼是氣門嘴 ? 是一種組裝在輪胎上的閥體裝置,打開時可將氣體打入輪胎裡,然後自動關閉並密封保存氣體,以防止氣體逸出輪胎或內胎。
白話一點跟描述就是 【打氣孔】,大家肯定有騎過腳踏車吧!?輪胎要灌氣都要通過一個"打氣孔",那個打氣孔的專有名詞就是"氣門嘴",也是六暉的主要產品。

 

營收結構

除了氣門嘴 82%,六暉還有生產其他產品 18%  EX. 橡膠底座、搭配外購配件、胎壓偵測器 與 生產氣門嘴所需原料。

 

終端應用

汽車、機車、單車等,甚至卡車,大型農業用車。

 

經營據點

台灣、中國、印尼

 

銷售地區

中國佔 43%、印尼佔 29%,中國是全球第一的汽車大國,摩托車更是新興國家的主要交通工具,因此六暉的主要銷售地為中、印兩地。

 

歡迎股友們來到加入社團或到粉專按讚,不定時有即時資訊分享哦!

 

(圖片來源:股人講股-價值投資)

(圖片來源:股人阿勳-不盯盤投資)

 

熱門文章排行

    最新文章分享

      熱門標籤

      熱門作者

      文章分類